Армия РФ по уровню обеспечения вошла в пятерку лучших армий мира

Денежное довольствие офицеров российской армии на сегодняшний день таково, что позволяет войти в пятерку лучших армий мира, сообщил в субботу в прямом эфире «Эхо Москвы» начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ генерал-майор Сергей Чварков.



«Сейчас денежное довольствие офицеров таково, что позволило по финансированию войти в пятерку лучших армий стран мира — это США, Великобритания, Франция и Германия», — сказал Чварков.

По его словам, в первую очередь оценивается уровень жизни военнослужащего и денежное довольствие.

«Сейчас офицеры и, что радует, молодые офицеры получили возможность относить себя к среднему классу», — отметил он.

По словам Чваркова, «денежное довольствие в войсках выстроено таким образом, что офицер или военнослужащих по контракту, который заинтересован в результатах своей службы, обязательно получит соответствующее материальное стимулирование».

Также генерал отметил, что к этому году будет закрыт вопрос с проблемой постоянного жилья для военнослужащих.

«Сейчас в очереди на жилье стоит 40 тысяч человек, а пять лет назад нуждающихся в жилье было 170 тысяч человек. Поставлена жесткая задача к концу года полностью решить вопрос с постоянным жильем военнослужащих, а к 2014 году разобраться со служебным жильем», — подчеркнул Чварков.

Говоря о так называемом 400-м приказе, который поощряет военнослужащих, Чварков отметил, что прорабатывается вопрос о продолжении материального стимулирования военнослужащих, и 400-й приказ будет действовать.

«Он будет распространяться не только на офицеров, но и на рядовой и сержантский состав», — сказал генерал.

Говоря об обеспечении армии новейшими медийными средствами и видеооборудованием для того, чтобы военнослужащие могли получать весь объем информации, который получают гражданские лица, Чварков рассказал, что «министром обороны поставлена задача с этого года поставить в войска комплекты медийного, видео- и другого оборудования, которые позволят военнослужащим получить все те услуги, которые получает гражданское общество».

«У нас есть четкое понимание по реализации этой программы. В частности, до 2013 года у нас планируется обеспечить прием радиосигнала цифрового телевидения в 70% воинских частей, сейчас уже поставлены в отдаленные гарнизоны более 2 тысяч комплектов спутникового телевидения, кроме того, к 2013 году будет доведено до 85% обеспечения частей доступом в интернет», — подчеркнул Чварков. Он отметил, что «сама программа обеспечения армии новейшим медийным оборудованием четко прописана, и мы понимаем, куда мы идем». «Если те задачи, которые поставил перед нами министр обороны, удастся воплотить, то о Вооруженных силах многие будут говорить несколько иначе и смотреть на них совсем по-другому», — отметил генерал.
Он добавил, что количество преступлений в Вооруженных силах РФ за последние 4 года удалось снизить почти в два раза.

«В 2008 году в Вооруженных силах было совершено более 18 тысяч преступлений и происшествий, а в 2011 — чуть более 10 тысяч. Это серьезный показатель», — сказал Чварков.

Вместе с тем, он признал, что проблемы с дисциплиной в Вооруженных силах остаются. «Армия — это тот институт государства, который постоянно находится на острие… Приведу такие факты призыва 2011 года — более 30% призывников воспитывались без отца или матери, почти 4% постоянно злоупотребляют алкоголем, приводы в милицию имели почти 6%. Кроме того, попадаются даже такие люди, которые употребляли наркотики и токсичные вещества — это почти 3%», — отметил генерал. «Этот асоциальный пласт продолжает поступать в Вооруженные силы», — констатировал Чварков.

Вместе с тем, он отметил, что по опросам, которые провело Минобороны, твердое желание служить в Вооруженных силах высказали 62% призывников. «Не желают служить в армии только 3% молодежи призывного возраста. В принципе у нас в Вооруженных силах есть серьезные перемены к лучшему», — подытожил он.

По материалам сайта Военное обозрение.

Грузинская кухня вошла в пятерку лучших по версии американского издания Thrillist
ТБИЛИСИ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Грузинская кухня вошла в пятерку лучших по версии популярного американского интернет-издания Thrillist, которое специализируется на еде, напитках, путешествиях и развлечениях.

18 российских вузов вошли в рейтинг лучших университетов мира
Однако при этом в ТОП-200 лучших университетов мира оказался только МГУ, да и то за год опустившийся на четыре позиции.

Учительница из Саратова вошла в пятерку лучших
Завтра в Московском планетарии состоится торжественная церемония празднования Международного для учителя с участием президента России Дмитрия Медведева, где станет известно имя абсолютного победителя учительского конкурса.

Мурманская область вошла в пятерку по открытости бюджета
Мурманская область вошла в пятерку лидеров по открытости бюджетных данных в стране. Об рассказала губернатор Марина Ковтун, сообщается на сайте Мурманского правительства.


  • СИЛА,
  • Чварк,
  • Армия,
  • Вопрос,
  • Довольствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
а мужики то не знают)
avatar

holli

  • 25 марта 2012, 08:22
+
0
Чьего обеспечения?
avatar

Andreyka

  • 26 марта 2012, 09:53
+
0
молодые офицеры получили возможность относить себя к среднему классу

Прохоров тож, к среднему классу относицца?))
avatar

holli

  • 26 марта 2012, 11:09
+
0
Ну правельна. Ваяки щас реально харашо палучать стали. Рад за них.
avatar

BurBurr

  • 26 марта 2012, 10:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: