Кофи Аннан прибыл в Москву говорить о Сирии

Кофи Аннан прибыл в Москву говорить о СирииСпецпредставитель Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии Кофи Аннан прибыл в Москву с целью убедить российское руководство занять более жесткую позицию в отношении сирийских властей. В субботу из Сирии поступили новые сообщения о еще 24 жертвах среди мирного населения, 10 из которых погибли в Хомсе – сердце волнений против режима Башара Асада.

Спецпредставитель Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии Кофи Аннан прибыл в Москву с целью убедить российское руководство занять более жесткую позицию в отношении сирийских властей.

В субботу из Сирии поступили новые сообщения о еще 24 жертвах среди мирного населения, 10 из которых погибли в Хомсе – сердце волнений против режима Башара Асада.

«Обстрел начался так же, как начинается каждое утро – ни с того, ни с сего, — сказал агентству Рейтер активист сирийской оппозиции в Хомсе по Skype. – Многие районы города обстреливаются из тяжелых орудий».

По словам оппозиционера, люди всевозможными способами пытаются покинуть город.

Работа иностранных журналистов в Сирии строго ограничена, поэтому проверить заявления обеих сторон весьма трудно.

На следующей неделе Кофи Аннан отправится в Китай, который так же как и Россия выступает против применения жестких мер в отношении правительства Асада.

В распоряжение информагентства Ассошиэйтед пресс попало видео, на котором виден взрыв в Хомсе – мощная огненная вспышка и следом густое облако черного дыма.

Видео сделано группой активистов оппозиции.

По данным базирующейся в Лондоне правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, кроме 24 мирных жителей в субботу также погибли 15 военных правительственных войск и двое повстанцев.

Один из очевидцев субботних событий рассказал агентству Франс пресс, что войска при поддержке 26 единиц пехоты обстреляли город Саракеб в провинции Идлиб.

Все указывает на то, что режим намерен продолжать подавление, пока вооруженные противники Башара Асада не сдадутся властям, сообщает из соседнего Ливана корреспондент Би-би-си Джим Мьюр.

Кофи Аннан неоднократно призывал конфликтующие сирийские стороны к немедленному прекращению насилия. Сейчас его основная задача – донести до властей России и Китая, что мировому сообществу необходимо срочно согласовать дальнейшие шаги по Сирии.

Источник: www.bbc.co.uk

Иранский генерал прибыл в Москву для обсуждения поставок С-300
Генерал армии Ирана Касем Сулеймани прилетел в Москву с целью обсуждения поставок С-300 и для координации действий в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Керри прибыл в Москву для встречи с Путиным и Лавровым с гитарой
Самолет Керри приземлился в аэропорту Внуково-2.

ОЗХО опубликовала доклад, в котором говорится о применении химического оружия "повстанцами" в Сирии. Выясняется, что "повстанцы" - боевики ИГИЛ
Международная организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала доклад, в котором говорится о примени химического оружия в ходе боёв между боевиками так называемого «Исламского государства» и представителями тех, кого на Западе принято называть «умеренной оппозицией».


  • Сирия,
  • ХОМС,
  • КОФИ,
  • АСАД,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: