Греция заявляет, что турецкий фрегат нарушил ее морские границы

Фрегат турецких ВМС нарушил морские границы Греции, заявил в субботу генштаб национальной обороны Греции. По его данным, фрегат «Газиантеп» вошел в греческие территориальные воды в Эгейском море южнее острова Кифнос и покинул их примерно через три с половиной часа. Сейчас турецкое судно находится в международных водах. Греческие корабли и истребители пристально наблюдают за движениями турецкого фрегата, сообщает генштаб.

Фрегат турецких ВМС нарушил морские границы Греции, заявил в субботу генштаб национальной обороны Греции. По его данным, фрегат «Газиантеп» вошел в греческие территориальные воды в Эгейском море южнее острова Кифнос и покинул их примерно через три с половиной часа.
Сейчас турецкое судно находится в международных водах. Греческие корабли и истребители пристально наблюдают за движениями турецкого фрегата, сообщает генштаб.
Заявление о нарушении морской границы последовало накануне дня независимости Греции 25 марта, когда греки отмечают 191-ю годовщину со дня восстания против турецкого владычества. В отношениях между Грецией и Турцией сохраняются многочисленные проблемы, несмотря на некоторое улучшение отношений в последние полтора десятилетия, — передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Западная пресса представляет очередные свидетельства расстрела турецкими военными сирийских беженцев на границе
Западные издания в очередной раз представили материалы о том, что турецкие военнослужащие применяют оружие на границе против беженцев из Сирии.

"Угонщики самолетов, полицаи, перебежчики и обычные уголовники - тоже политически репрессированные?!"
Музей на месте бывшей исправительной колонии-36 остается в центре внимания общественников и «правозащитников».

В Батуми пройдут грузино-турецкие учения по охране морской границы
В территориальные воды Грузии вошел турецкий катер береговой охраны TCSG-71.

Samsung хочет запретить продажи iPhone 5 в Южной Корее
Компания Samsung готовит в Южной Корее судебный иск против Apple, заявляя, что американская компания нарушает ее патенты. Samsung требует запретить продажи смартфона iPhone 5, который еще даже не был официально анонсирован.


  • Греция,
  • Генштаб,
  • Граница,
  • Половина,
  • Истребитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: