Удальцов и Немцов рассказали про весенние акции оппозиции

Удальцов и Немцов рассказали про весенние акции оппозицииВ Новопушкинском сквере в Москве оппозиция провела пресс-конференцию.

В Новопушкинском сквере в Москве закончилась очередная акция оргкомитета «За честные выборы», сообщает «Интерфакс». Мероприятие было организовано в форме открытой пресс-конференции координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и сопредселателя Партии народной свободы Бориса Немцова.

Это не первый случай акции в таком формате. Ранее на Пушкинской площади прошла открытая пресс-конференция с участием депутата Госдумы Геннадия Гудкова, отмечает Полит.ру.

Борис Немцов предложил 1 мая провести «фестиваль свободы» на Болотной площади. А 15 апреля политик предложил дать старт так называемой «белой неделе». В это время Немцов задумал организовать целый ряд мероприятий: например, круглые столы, пресс-конференции, политические дебаты и концерты.

Как заявил Немцов, он рассчитывает, что к маю будут помилованы нескольких известных людей, которые сейчас находятся в тюрьме, сообшает РИА «Новости».

«У меня есть надежда, это довольно высокая вероятность, что ряд известных людей, которые томятся в тюрьмах, 7 мая будут на свободе. Я не хочу сглазить и не хочу больше ничего добавлять», – приводит слова Немцова информагентство.

Удальцов, в свою очередь, заявил, что финалом весенних мероприятий должен стать «марш миллионов» 6 мая. Эту акцию лидер «Левого фронта» предложил назвать «народным маршем».

«Мы планируем такой формат акции: сначала шествие и митинг, а затем стояние на площади, то есть либо сход, либо народное вече. Мы в мае реализуем то, что не удалось в предыдущие месяцы. Наш народный марш должен все решить», – заявил оппозиционер, отметив, что надеется на энтузиазм и честность людей, которые могли бы приехать в Москву из других регионов России.

«Мы не Кремль, у нас нет денег, чтобы оплачивать участников. Мы надеемся на энтузиазм и честность людей», – подчеркнул Удальцов.

Он также отметил, что в ближайшее время оппозиционеры поедут в регионы, чтобы пообщаться с местными жителями и позвать их на массовую акцию 6 мая.

Об этом сообщает Topnews.

ОМОН разогнал акцию оппозиции в Нижнем Новгороде
Сотрудники ОМОНа разогнали несанкционированную акцию оппозиции в центре Нижнего Новгорода. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По данным полиции, на митинг у кинотеатра «Октябрь» на улице Большая Покровская вышло около 100 человек. Практически сразу на месте акции появились сотрудники ОМОН, которые начали производить задержания. Один из оппозиционеров при появлении ОМОНа зажег фальшфейер. Число задержанных не уточняется. Акция была организована общественной организацией «Нижегородский гражданский совет».

В России прошли предновогодние акции оппозиции
В России 31 декабря прошли акции оппозиции в поддержку свободы собраний. Несанкционированные митинги состоялись в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Акция в Чебоксарах была согласована с властями.

Война и немцы
Приближается семидесятилетие окончания Второй мировой. Наше отношение к союзникам колеблется в зависимости от линии партии. Но я предлагаю отвлечься от политики и просто посмотреть фильм «Ярость» режиссера Дэвида Эйра.

Лавров рассказал про отмену виз между ЕС и РФ и военное вторжение на Украину
Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал селфи со студентами МГИМО.


  • Немцов,
  • Человек,
  • Площадь,
  • Москва,
  • Удальцов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: