В теле «тулузского стрелка» найдено 20 пуль

В теле «тулузского стрелка» найдено 20 пульФранцузские судмедэксперты обнародовали результаты вскрытия Мохаммеда Мера, убившего в Тулузе семерых человек. По их данным, Мера скончался от двух пулевых ранений в левый висок и живот. В его теле также было найдено около 20 пуль. Большинство из них обнаружили в конечностях экстремиста. До стрельбы у школы в Тулузе Мера был известен властям как человек, причастный к преступлениям, не связанным с терроризмом.

Обновлено в 16.16 мск
Также следователям удалось выяснить, что Мера-старший присутствовал при краже мотороллера, на котором впоследствии Мохаммед Мера передвигался в дни совершения убийств. Об этом сообщила французская газета Libération со ссылкой на источник в полиции.
Ранее сообщалось, что старший брат Мохаммеда Мера и его подруга переведены в антитеррористическое подразделение полиции в пригороде Парижа. Несмотря на то, что «тулузский стрелок» совершал преступления в одиночку, следствие пытается установить наличие у него подельников. Согласно распространенной ранее информации, в автомобиле брата террориста была обнаружена взрывчатка.
Абделькадер Мера и его спутница могут находиться под стражей до утра воскресенья, так как местное законодательство допускает задержание по подозрению в терроризме на срок до 96 часов. Сообщается также, что в случае предъявления обвинений задержанные предстанут перед судом Парижа, так как именно столичный прокурор возглавляет расследование.
Французская полиция отпустила мать террориста Мохаммеда Мера, убившего в Тулузе семерых человек, в том числе детей. Как сообщили представители правоохранительных органов, срок задержания женщины истек накануне вечером. Она была задержана в ночь на среду.
В теле «тулузского стрелка» найдено 20 пуль
Французские судмедэксперты обнародовали результаты вскрытия Мохаммеда Мера, убившего в Тулузе семерых человек. По их данным, Мера скончался от двух пулевых ранений в левый висок и живот. В его теле также было найдено около 20 пуль. Большинство из них обнаружили в конечностях экстремиста.
Фотолента: «Стрелок из Тулузы» убит во время штурма
До стрельбы у школы в Тулузе Мера был известен властям как человек, причастный к преступлениям, не связанным с терроризмом. Журналисты сообщают, что Мохаммед Мера 15 раз привлекался к ответственности за вождение автомобиля без прав, а также за кражи.
В ноябре 2010 и августе 2011 года он посетил Пакистан и Афганистан, в Кандагаре был арестован за уголовное преступление. По словам проводившего расследование прокурора Франсуа Молена, Мера тогда признался, что проходил подготовку у боевиков «Аль-Каиды» и считал себя «воином ислама».
По информации американских официальных лиц, имя «тулузского стрелка» даже было внесено в«черный список» авиапассажиров, которым запрещен въезд в США.
Премьер-министр Франции Франсуа Фийон в пятницу заявил, что у властей не было достаточных оснований для ареста Мохаммеда Мера до того, как он совершил убийство семерых человек.
Бойня в Тулузе. Будущее Франции под вопросом     
«Слова Эштон являются призывом к ненависти»    
«Чистый продукт Франции, а не ислама»
Николя Саркози призвал жителей Франции, в которой проживает около 5 млн мусульман, не смешивать понятия «терроризм» и «ислам». По его словам, мусульмане, живущие во Франции, «не имеют ничего общего с террористами».  Саркози также пообещал усилить борьбу с проявлениями экстремизма и не исключил введение уголовной ответственности за посещение сайтов экстремистского содержания.
Мохаммед Мера покупал оружие на деньги, вырученные от краж
Стоимость обнаруженного в квартире преступнике арсенала, который включал в себя не менее пяти пистолетов, помповое ружье, несколько автоматов, составила 20 тысяч евро, сообщил сегодня представитель французской контрразведки Анж Мансини.
«Когда с ним велись переговоры о сдаче, он сам признался, что смог приобрести оружие благодаря кражам и налетам на квартиры», — сказал Мансини. По его словам, в самое ближайшее время следователи смогут установить, где именно Мера его приобрел.
«Оружие тоже может говорить. Сейчас проводится баллистическая экспертиза», — заметил эксперт.
Не исключено, что пистолеты и автоматы уже использовались в преступных целях — до того, как Мера совершил убийства военных и еврейских детей в Тулузе в период между 11 и 19 марта.
Память террориста почтили минутой молчания
В минувшую пятницу учительницу английского языка в одной из школ Руана (север Франции) отстранили от работы со школьниками после того, как она заставила своих учеников почтить память «тулузского стрелка» Мохаммеда Мера минутой молчания.
Представитель руанского управления образования Флоранс Робен сообщила, что во время урока преподавательница назвала Мера «жертвой» и призвала класс почтить его память. Учительница заявила, что связи предполагаемого убийцы военных и детей в Тулузе с «Аль-Каидой» были выдуманы средствами массовой информации и президентом Франции Николя Саркози.
«Помимо немедленного отстранения (учительницы от работы), было принято решение запретить ей появляться в стенах школы», — заявила Робен. По данным Agence France-Presse, такое распоряжение исходило лично от министра образования Франции Люка Шателя. Тем не менее отстранение учительницы от уроков еще не означает каких-либо обвинений против нее.
По словам самих учеников, призыв учительницы вызвал у них «шок». Многие ученики сразу же покинули учебную аудиторию, другие же остались, «чтобы попытаться понять, что имеет в виду» их преподаватель. В свою очередь, представитель местного профсоюза преподавателей Паскаль Боссю заявил агентству, что учительница неудачно выразилась и сразу же пожалела о сказанном.
«Это не было политическим актом экстремизма, коллега имеет некоторые проблемы со здоровьем — слабый человек, проходящий лечение у психолога», — цитирует агентство слова Боссюта.

Предполагаемый убийца военнослужащих и учащихся еврейской школы 23-летний Мохаммад Мера был убит в четверг в ходе штурма подразделением полицейского спецназа Raid его квартиры в Тулузе. По данным прокурора Парижа Франсуа Моленса, когда полиция проникла внутрь квартиры, Мера выскочил из ванной и открыл шквальный огонь по штурмовому отряду, который ответил ответным огнем.
В понедельник преступник на мотороллере подъехал к еврейской школе в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, предполагается, что именно Мера ранее расстрелял трех военнослужащих-десантников.
Память убитых в Тулузе детей в пятницу почтили во многих школах по всей Франции.
По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Судмедэксперты: в теле террориста из Тулузы найдено 20 пуль
«Вести».

В теле журналиста ВГТРК нашли «снайперскую пулю»
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что в теле одного из погибших во время минометного обстрела сотрудников ВГТРК нашли пулю, предположительно, выпущенную снайпером. Об этом сообщает РИА Новости.

В теле журналиста ВГТРК нашли «снайперскую пулю»
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что в теле одного из погибших во время минометного обстрела сотрудников ВГТРК нашли пулю, предположительно, выпущенную снайпером. Об этом сообщает РИА Новости.

В теле убитого журналиста ВГТРК найдена «снайперская пуля»
Тем временем во время обстрела Славянска ранен 4-летний ребенок, а его мать убита.


  • МЕРА,
  • Тулуза,
  • Франция,
  • Человек,
  • Мохаммед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: