Захваченные в Нигерии российские моряки освобождены

Захваченные в Нигерии российские моряки освобожденыРоссийские моряки с судна «Бриз Клиппер», захваченные 28 февраля пиратами в Нигерии, освобождены.

Об этом сообщил инспектор международной федерации транспортных рабочих (ITF) Петр Осичанский. Выплачивался ли выкуп за моряков, не сообщается.

«Захваченные в плен российские моряки – капитан Виктор Пикус и старший механик Вячеслав Мельников – освобождены. С ними все в порядке. Чувствуют они себя хорошо. Сейчас они еще находятся в Африке, но сегодня вылетят в Москву», – сказал он.

По его словам, из Москвы в Африку вылетела жена старшего механика. Все родственники капитана Пикуса и механика Мельникова уже оповещены об их освобождении, сообщает Газета.ru.

Посол России в Нигерии Александр Поляков подтвердил РИА «Новости» информацию об освобождении российских моряков.

 «По нашей информации, по крайней мере, с 19:30 местного времени они находятся на свободе, в надежном и безопасном месте… Сейчас решается вопрос о том, как, когда и каким путем их будут доставлять на родину», — сказал Поляков,.

Он уточнил, что они находятся «в городе Порт-Харкорт — нефтяная столица Нигерии, довольно большой город на юге этой страны — тот самый город, в акватории порта которого они были захвачены 28 февраля». Посол также добавил, что моряки чувствуют себя удовлетворительно, «насколько это возможно для людей, проведших 25 дней в плену».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Российские моряки освобождены из пиратского плена
Капитан Виктор Пикус и старший механик Вячеслав Мельников вскоре вылетят в Москву.

Российские моряки освобождены из пиратского плена в Нигерии
Пираты освободили захваченных в заложники шестерых моряков. Кроме того, под залог выпущены 15 моряков из России, обвиняющихся в Нигерии в контрабанде оружия.


  • Моряк,
  • Нигерия,
  • Механик,
  • Город,
  • Освобождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: