Два высокопоставленных сотрудника водной полиции задержаны в Москве

Двое высокопоставленных сотрудников водной полиции задержаны за вымогательство взятки в Москве, сообщил РИА Новости в субботу руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Павел Селиверстов, не уточняя дату проведения операции. «Уголовное дело возбуждено в отношении 41-летнего москвича Марата Валиева и жителя Подмосковья Валерия Моисеева. Они подозреваются в совершении преступления по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством)», — сказал собеседник…

Двое высокопоставленных сотрудников водной полиции задержаны за вымогательство взятки в Москве, сообщил РИА Новости в субботу руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Павел Селиверстов, не уточняя дату проведения операции.

«Уголовное дело возбуждено в отношении 41-летнего москвича Марата Валиева и жителя Подмосковья Валерия Моисеева. Они подозреваются в совершении преступления по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством)», — сказал собеседник агентства.

По его словам, замначальника полиции по охране общественного порядка линейного отдела МВД РФ на водном транспорте Управления на транспорте по ЦФО капитан Валиев и старший инспектор направления по исполнению административного законодательства лейтенант Моисеев вступили между собой в сговор и выехали в подмосковный город Серпухов. Там 22 марта на территории речного порта в одном из помещений, в котором находилась пекарня, потребовали от мужчины, который представляет интересы данного объекта, передать им 50 тысяч рублей за непроведение в будущем каких-либо проверок и общее покровительство.

«В дальнейшем оплата (»услуг") полицейских должна была проводиться ежемесячно, а в противном случае они обещали регулярно проводить проверки пекарни с негативными для нее последствиями, вплоть до полного прекращения деятельности", — сказал руководитель отдела.

Он отметил, что потерпевший боялся угроз от сотрудников полиции и был вынужден согласиться с их требованиями. При передаче обещанных денег сотрудники ФСБ и следователи задержали вымогателей на месте преступления. Решается вопрос о заключении задержанных под стражу.

Источник: www.rian.ru

Полиция задержала в Москве взрывавших банкоматы грабителей
Оперативники задержали в Москве участников преступной группы, которые похищали деньги из банкоматов, предварительно их взрывая. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Подполковник МВД РФ задержана в Москве за хранение наркотиков
О возбуждении уголовного дела информации нет, однако, по данным источника РИА Новости в полиции, может быть возбуждено дело о незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере ( статья 228 УК РФ ).

В Москве задержана участница гонок на Gelandewagen
Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве участницу гонок на Gelandewagen Мару Багдасарян. Об этом в воскресенье, 6 ноября, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник.


  • Полиция,
  • Отдел,
  • Взятка,
  • Транспорт,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: