Хакер из России приговорен к двум годом заключения в США

Хакер из России приговорен к двум годом заключения в СШАК двум годам заключения приговорен в пятницу хакер из России Николай Гарифулин, вместе со своими сообщниками похитивший со счетов в американских банках около 3 млн долларов. В дополнение к тюремному сроку 23-летний житель Волгограда получил три года условного заключения. Кроме того, он обязан выплатить 100 тысяч долларов штрафа и возместить убытки на сумму 192 тысяч долларов.

К двум годам заключения приговорен в пятницу хакер из России Николай Гарифулин, вместе со своими сообщниками похитивший со счетов в американских банках около 3 млн долларов.
В дополнение к тюремному сроку 23-летний житель Волгограда получил три года условного заключения. Кроме того, он обязан выплатить 100 тысяч долларов штрафа и возместить убытки на сумму 192 тысяч долларов. Николай Гарифулин, въехавший на территорию США по студенческой визе, признал свою вину 23 сентября 2011 года в обмен на смягчение приговора.
«Высокотехнологичная мошенническая схема, к которой прибегли Николай Гарифулин и его сообщники, свидетельствует о том, какой ущерб могут нанести киберпреступники», — утверждает прокурор южного округа США Прит Бхарара.
Вместе с Гарифулиным по делу о кибермошенничестве проходили 37 человек, в том числе 20 россиян, а также граждане Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдавии. Согласно данным ФБР, преступникам удалось похитить с банковских счетов частных лиц и предприятий в США около 3 миллионов долларов. Преступники получали доступ к паролям пользователей, заражая их компьютеры шпионской программой «Зиус троян».
Всем фигурантам дела были предъявлены обвинения мошенничестве с банковскими счетами, отмывании денег, подделке документов и по другим статьям. Большинство из них — молодые люди, въехавшие в США по студенческой визе. Используя поддельные документы, они открывали банковские счета, перечисляя на них похищенные деньги. Подсудимые охотно шли на сделку с правосудием, в результате чего многие отделались условными сроками, выплатой штрафов и экстрадицией. Наиболее строгий приговор был вынесен Касуму Адигюзелову, который получил четыре года тюрьмы.
Вынесения приговора дожидаются еще двое фигурантов дела, которые в настоящее время содержатся в следственной тюрьме Нью-Йорка. Представители российских властей поддерживают с ними связь, оперативно реагируя на просьбы и ходатайства, сообщил вице-консул РФ в Нью-Йорке Александр Отчайнов. «Что касается конкретно Гарифулина, мы контактировали с его адвокатом — жалоб на здоровье или условия содержания у него не было», — заявил Отчайнов.
Между тем, в розыске по-прежнему находятся восемь фигурантов дела, которые, как предполагает прокуратура, скрываются за пределами США, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru

Учащийся колледжа в Малайзии приговорен к двум годам тюрьмы за хранение флага ИГ
СИНГАПУР, 8 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Учащийся одного из колледжей в Малайзии был приговорен к двум годам лишения свободы за хранение символики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»…

Обвиняемый в шпионаже гражданин России и Литвы Матайтис приговорен к 13 годам заключения
В Калининградской области суд вынес приговор капитану 3 ранга Евгению Матайтису за шпионаж в пользу Литвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

Российский хакер приговорен в Нью-Йорке к двум годам заключения
Российский хакер 23-летний Николай Гарифулин приговорен в Нью-Йорке в пятницу к двум годам лишения свободы, сообщается в заявлении прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары. Помимо тюремного срока житель Волгограда приговорен к трем годам условного заключения после отбытия наказания, он также должен будет выплатить в виде штрафов и погашения убытков свыше $292 тысяч.


  • Доллар,
  • США,
  • Николай,
  • Заключение,
  • Гарифулина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: