Экипаж МКС эвакуирован из-за угрозы столкновения с космическим мусором Космонавты Международной космической станции вынуждены вынуждены перебраться на транспортный аппарат «Союз» из-за угрозы столконвения обломков российского спутника «Космос» с основным корпусом МКС. Как сообщает агентство NASAА, космический мусор был обнаружен в зоне перемещения МКС слишком поздно, чтобы выполнить маневр на избегание столкновения, вследствие чего командир полетов, гражданин США Джерри Джейсон принял решение об эвакуации экипажа. Как сообщает РИА «Новости», командир экспедиции астронавт NASA Дениэл Бербэнк и его российкие коллеги Антон Шкаплеров и Анатолий Ванишин укрылись в «Союзе ТМА-22», пристыкованном к модулю «Поиск», а Олег Кононенко, астронавт NASA Дональд Петтит и европеец Андрэ Кауперс отправились в «Союз ТМА-03М», пристыкованный к модулю «Заря». По последним данным, обломок «Космоса» пролетел в 14 км от станции, сообщает BBC. Эвакуация 24 марта стала третьей в истории МКС: до того космонавты пользовались «Союзами» как убежищем в марте 2009 и в июне 2011 года. Об этом сообщает Topnews . МКС, Командир, Модуль, СОЮЗ, Станция

Экипаж МКС эвакуирован из-за угрозы столкновения с космическим мусором

Экипаж МКС эвакуирован из-за угрозы столкновения с космическим мусоромКосмонавты Международной космической станции вынуждены вынуждены перебраться на транспортный аппарат «Союз» из-за угрозы столконвения обломков российского спутника «Космос» с основным корпусом МКС.

Как сообщает агентство NASAА, космический мусор был обнаружен в зоне перемещения МКС слишком поздно, чтобы выполнить маневр на избегание столкновения, вследствие чего командир полетов, гражданин США Джерри Джейсон принял решение об эвакуации экипажа.

Как сообщает РИА «Новости», командир экспедиции астронавт NASA Дениэл Бербэнк и его российкие коллеги Антон Шкаплеров и Анатолий Ванишин укрылись в «Союзе ТМА-22», пристыкованном к модулю «Поиск», а Олег Кононенко, астронавт NASA Дональд Петтит и европеец Андрэ Кауперс отправились в «Союз ТМА-03М», пристыкованный к модулю «Заря».

По последним данным, обломок «Космоса» пролетел в 14 км от станции, сообщает BBC.

Эвакуация 24 марта стала третьей в истории МКС: до того космонавты пользовались «Союзами» как убежищем в марте 2009 и в июне 2011 года.

Об этом сообщает Topnews.

Аэропорт Волгограда эвакуирован из-за угрозы взрыва
Об этом сайту телеканала «Звезда» сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по ПФО. Эвакуация проводится из-за поступления сообщения о заложенной бомбе.


  • МКС,
  • Командир,
  • Модуль,
  • СОЮЗ,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: