НАТО не намерено вмешиваться в сирийский конфликт Об этом заявил сегодня генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. «Мы не планируем вмешиваться в дела Сирии. В отличии от Ливии, там совершенно другая ситуация. Тогда у альянса был мандат Совбеза ООН и поддержка стран региона», — отметил он, выступая на форуме «Германского фонда Маршалла». Генсек также подчеркнул, что мандат ООН предназначался для защиты гражданского населения Ливии от агрессии со стороны режима Муамара Каддафи. НАТО не намерено вмешиваться в сирийский конфликт. Об этом заявил сегодня генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. «Мы не планируем вмешиваться в дела Сирии. В отличии от Ливии, там совершенно другая ситуация. Тогда у альянса был мандат Совбеза ООН и поддержка стран региона», — отметил он, выступая на форуме «Германского фонда Маршалла». Генсек также подчеркнул, что мандат ООН предназначался для защиты гражданского населения Ливии от агрессии со стороны режима Муамара Каддафи. «Ответственность за восстановление этой страны лежит на ООН. Альянс готов помочь стране в военной сфере, при условии, что власти страны об этом попросят», — отметил Расмуссен. В операции в Ливии были задействованы порядка 20 стран, в том числе 14 стран НАТО, которые предоставили свыше 250 самолетов и 20 военных кораблей. По ливийским данным, жертвами бомбежек стали свыше тысячи мирных жителей, 4,5 тыс человек получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.  Источник: rus.ruvr.ru Ливия, ООН, Страна, Мандат, Защита

НАТО не намерено вмешиваться в сирийский конфликт

Об этом заявил сегодня генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. «Мы не планируем вмешиваться в дела Сирии. В отличии от Ливии, там совершенно другая ситуация. Тогда у альянса был мандат Совбеза ООН и поддержка стран региона», — отметил он, выступая на форуме «Германского фонда Маршалла». Генсек также подчеркнул, что мандат ООН предназначался для защиты гражданского населения Ливии от агрессии со стороны режима Муамара Каддафи.

НАТО не намерено вмешиваться в сирийский конфликт. Об этом заявил сегодня генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен.
«Мы не планируем вмешиваться в дела Сирии. В отличии от Ливии, там совершенно другая ситуация. Тогда у альянса был мандат Совбеза ООН и поддержка стран региона», — отметил он, выступая на форуме «Германского фонда Маршалла».
Генсек также подчеркнул, что мандат ООН предназначался для защиты гражданского населения Ливии от агрессии со стороны режима Муамара Каддафи. «Ответственность за восстановление этой страны лежит на ООН. Альянс готов помочь стране в военной сфере, при условии, что власти страны об этом попросят», — отметил Расмуссен.
В операции в Ливии были задействованы порядка 20 стран, в том числе 14 стран НАТО, которые предоставили свыше 250 самолетов и 20 военных кораблей. По ливийским данным, жертвами бомбежек стали свыше тысячи мирных жителей, 4,5 тыс человек получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru

НАТО не собирается вмешиваться в сирийское противостояние
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что Североатлантический альянс не предполагает вмешиваться в сирийский конфликт — так, как это было в 2011 г.


  • Ливия,
  • ООН,
  • Страна,
  • Мандат,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.