Генсек НАТО поставил Россию в пример европейским странам-членам НАТО РИА Новости. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность тем, что 20 стран-членов альянса сократили расходы на оборону в период 2008 — 2011 годов, указав при этом на тот факт, что Россия намерена вдвое увеличить свои оборонные расходы к 2020 году. «В этом году расходы азиатских стран впервые превысят расходы европейских союзников по НАТО. И Россия планирует удвоить расходы на оборону в течение следующего десятилетия», — сказал он, выступая в пятницу на Брюссельском форуме. По словам Расмуссена, сокращение европейскими членами НАТО оборонных расходов «будет иметь последствия для нашей безопасности завтра» и для возможностей НАТО как военного альянса. Российская армия в 2012 году начинает тотальное перевооружение, которое, в первую очередь, коснется войск Воздушно-космической обороны, Ракетных войск стратегического назначения, ВВС и ВМФ. На развитие и модернизацию, перевооружение армии и флота и модернизацию оборонно-промышленного комплекса выделяется 22 триллиона рублей. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Расход, НАТО, Модернизация, Войско, Оборона

Генсек НАТО поставил Россию в пример европейским странам-членам НАТО

РИА Новости.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность тем, что 20 стран-членов альянса сократили расходы на оборону в период 2008 — 2011 годов, указав при этом на тот факт, что Россия намерена вдвое увеличить свои оборонные расходы к 2020 году.

«В этом году расходы азиатских стран впервые превысят расходы европейских союзников по НАТО. И Россия планирует удвоить расходы на оборону в течение следующего десятилетия», — сказал он, выступая в пятницу на Брюссельском форуме.

По словам Расмуссена, сокращение европейскими членами НАТО оборонных расходов «будет иметь последствия для нашей безопасности завтра» и для возможностей НАТО как военного альянса.

Российская армия в 2012 году начинает тотальное перевооружение, которое, в первую очередь, коснется войск Воздушно-космической обороны, Ракетных войск стратегического назначения, ВВС и ВМФ. На развитие и модернизацию, перевооружение армии и флота и модернизацию оборонно-промышленного комплекса выделяется 22 триллиона рублей.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

15-16 сентября в Пскове пройдёт совещание представителей России и восьми европейских стран по борьбе с оргпреступностью
15 и 16 сентября в Пскове состоится очередное заседание оперативного комитета Группы личных представителей глав правительств государств региона Балтийского моря по сотрудничеству в борьбе с организованной преступностью.


  • Расход,
  • НАТО,
  • Модернизация,
  • Войско,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: