В марте в США были побиты более 7 тысяч температурных рекордов Наступившая весна стала в США аномально жаркой — за неполные две недели в стране были достигнуты или побиты более 7 тыс температурных рекордов. Такие данные распространил Национальный центр климатических данных США. «Это беспрецедентное потепление», — прокомментировала эти данные Хейди Каллен из некоммерческой организации «Климатический центр». По ее словам, охваченная жарой зона исключительно обширна. Наступившая весна стала в США аномально жаркой — за неполные две недели в стране были достигнуты или побиты более 7 тыс температурных рекордов. Такие данные распространил Национальный центр климатических данных США. «Это беспрецедентное потепление», — прокомментировала эти данные Хейди Каллен из некоммерческой организации «Климатический центр». По ее словам, охваченная жарой зона исключительно обширна. Это позволяет предположить, что аномальные для этого времени года погодные условия «будут сохранятся еще не один день», отметила эксперт. Рекордно высокие температуры были отмечены не только в светлое время суток, но и ночью. «Рекорд минимальной температуры — вот что делает эту волну аномальной жары особенной», — подчеркнула Каллен. По ее словам, этот феномен подтверждает теорию о том, что с каждым годом весна будет наступать раньше. В этом году в США /без учета Аляски и Гавайских островов/ зима, в среднем, закончилась на три дня раньше обычного. При этом самая ранняя весна наступила в штатах Монтана, Вашингтон, Орегон, Невада, Юта и Коннектикут — в них первые почки распустились на пять дней раньше нормы — 15 марта. На Манхэттене столбик термометра 22 марта достиг отметки 26 градусов по Цельсию, что стало рекордным показателем для четвертой недели месяца. Ученые предупреждают, что преждевременное потепление не лучшим образом скажется на здоровье граждан с хроническими болезнями, в первую очередь, аллергией. За последние полвека средняя продолжительность сезона пыления увеличилась на одну-две недели. Немалую роль играет и загрязнение окружающей среды — увеличение содержания парниковых газов проводит, например, к обильному цветению амброзии — одного из самых опасных сорняков- аллергенов, сообщает ИТАР-ТАСС.  Источник: rus.ruvr.ru Неделя, США, Весна, Каллен, Потепление

В марте в США были побиты более 7 тысяч температурных рекордов

В марте в США были побиты более 7 тысяч температурных рекордовНаступившая весна стала в США аномально жаркой — за неполные две недели в стране были достигнуты или побиты более 7 тыс температурных рекордов. Такие данные распространил Национальный центр климатических данных США. «Это беспрецедентное потепление», — прокомментировала эти данные Хейди Каллен из некоммерческой организации «Климатический центр». По ее словам, охваченная жарой зона исключительно обширна.

Наступившая весна стала в США аномально жаркой — за неполные две недели в стране были достигнуты или побиты более 7 тыс температурных рекордов. Такие данные распространил Национальный центр климатических данных США.
«Это беспрецедентное потепление», — прокомментировала эти данные Хейди Каллен из некоммерческой организации «Климатический центр». По ее словам, охваченная жарой зона исключительно обширна. Это позволяет предположить, что аномальные для этого времени года погодные условия «будут сохранятся еще не один день», отметила эксперт.
Рекордно высокие температуры были отмечены не только в светлое время суток, но и ночью. «Рекорд минимальной температуры — вот что делает эту волну аномальной жары особенной», — подчеркнула Каллен. По ее словам, этот феномен подтверждает теорию о том, что с каждым годом весна будет наступать раньше. В этом году в США /без учета Аляски и Гавайских островов/ зима, в среднем, закончилась на три дня раньше обычного.
При этом самая ранняя весна наступила в штатах Монтана, Вашингтон, Орегон, Невада, Юта и Коннектикут — в них первые почки распустились на пять дней раньше нормы — 15 марта. На Манхэттене столбик термометра 22 марта достиг отметки 26 градусов по Цельсию, что стало рекордным показателем для четвертой недели месяца.
Ученые предупреждают, что преждевременное потепление не лучшим образом скажется на здоровье граждан с хроническими болезнями, в первую очередь, аллергией. За последние полвека средняя продолжительность сезона пыления увеличилась на одну-две недели. Немалую роль играет и загрязнение окружающей среды — увеличение содержания парниковых газов проводит, например, к обильному цветению амброзии — одного из самых опасных сорняков- аллергенов, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru

Более 7 тысяч христиан убиты за веру в 2015 году
Москва. 14 января. INTERFAX.RU — В 2015 году за веру были убиты более 7 тысяч христиан в разных странах мира, подсчитали правозащитники.


  • Неделя,
  • США,
  • Весна,
  • Каллен,
  • Потепление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: