Российские националисты решили поделить регионы между собой

Российские националисты решили поделить регионы между собойЛидеры российских националистических организаций, в отличие от представителей либеральных движений, приветствовали принятие законопроекта Дмитрия Медведева об упрощенном порядке регистрации политических партий. Националисты рассчитывают, что в ближайшее время Минюст зарегистрирует около 10 националистических партий, на которые будет сложнее оказывать давление, нежели на одну крупную партию. Одновременно с этим националисты начали подготовку к региональным выборам.

Лидеры российских националистических организаций, в отличие от представителей либеральных движений, приветствовали принятие законопроекта Дмитрия Медведева об упрощенном порядке регистрации политических партий. Националисты рассчитывают, что в ближайшее время Минюст зарегистрирует около 10 националистических партий, на которые будет сложнее оказывать давление, нежели на одну крупную партию.

Одновременно с этим националисты начали подготовку к региональным выборам. Как пишут «Известия», специально для этого оргкомитет «Русского марша» преобразуют в координационный совет, который будет решать, какая из «патриотических» организаций должна выставлять предвыборный список в конкретном регионе.

Председатель «Славянского союза» (СС) Дмитрий Демушкин полагает, что объединять националистические партии в одну организацию не стоит. «Одной партии, может быть, и легче пройти в парламент, но на нее властям будет легче оказать давление. А если партий будет много, то давить будет куда сложнее», — полагает гражданский активист.

Одновременно с этим стало известно, что Д.Демушкин и Александр Белов намерены объединить «Славянский союз» и Движение против нелегальной иммиграции, и спустя несколько месяцев зарегистрировать политическую партию.

«Мы прошли основные этапы, осталось провести объединительный процесс в отдельных регионах, где он непросто проходит», — добавил Д.Демушкин. По его словам, в новую партию войдут в том числе футбольные фанаты, скинхеды и национал-социалисты. Движение уже объявило конкурс на лучшее название.

Национал-демократы пойдут другим путем: в настоящий момент ведутся переговоры об объединении Русского общественного движения Константина Крылова и Русского гражданского союза. Будущую организацию назовут Национал-демократической партией, а возглавят ее К.Крылов и Владимир Тор.

Они же рассказали изданию, что «Конгрес русских общин» Дмитрия Рогозина и Алексея Журавлева, «Народный союз» Сергея Бабурина и «Великая Россия» Андрея Савельева также могут быть преобразованы в политические партии.

Лидеры указанных движений уверены, что смогут объединить свои усилия для участия в выборах. «Мы же не либералы, которые все время ругаются. Сможем договориться между собой, мы всегда находим компромисс. Раньше на оргкомитете „Русского марша“ всегда договаривались, теперь будет совет, который объединит все националистические партии и на котором мы будем решать, в каком регионе кому выдвигаться на региональных выборах», — полагает Д.Демушкин.

«Мы нормальные люди, будем координировать усилия и поделим регионы», — заявил В.Тор. «Если кто-то сильнее нас в конкретном субъекте — отдадим его. Мы наиболее сильны в Москве, Питере, Саратове, Новосибирске и в Кемерово», — добавил он.

Между тем надежды националистов быть зарегистрированными в виде партий вызывают сомнения в «Единой России». «Все эти люди с их настроениями вряд ли могут рассчитывать на регистрацию», — полагает лидер фракции ЕР в Госдуме Андрей Воробьев. «Они очевидно представляют угрозу и опасность для общества. Есть норма закона, которая позволит их не зарегистрировать».

Эксперты же сомневаются в способности националистов договориться и выступить единым фронтом. Кроме того, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что власти не будут долго держать радикальных националистов в легальном поле. «Конечно, отказать им в регистрации сразу будет сложно с юридической точки зрения. Но и долго терпеть их не имеет смысла. Лучше всего поступить как в Европе — зарегистрировать, но ликвидировать после первого же экстремистского заявления», — подытожил эксперт.

Источник: top.rbc.ru


Фото с сайта lenta.ru

КНБ: обезвреженные в Казахстане группы радикалов не связаны между собой
АСТАНА, 1 сен — РИА Новости. Радикальные группировки, участники которых были задержаны в Казахстане по подозрению в подготовке терактов, не связаны между собой, сообщил в четверг председатель Комитета национальной безопасности…

Как поссорились царь и Микадо
ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО Главная причина начала войны между Японией и Россией в 1904 г.

Андрей Сафонов: Приднестровье и Украину стравливают между собой
Возможность прямого столкновения Украины и Приднестровья обсуждается на уровне серьезных военных экспертов и конфликтологов. Предлагаем вашему вниманию материал приднестровского аналитика Андрея Сафонова.

Российский олигарх стал причиной драки между официантами в Турции
Владелец ресторана в Анталии подал в суд на официантов, передравшихся за чаевые в размере $10 тыс., которые оставил им российский бизнесмен, миллиардер Тельман Исмаилов. Как сообщают турецкие СМИ скандал и драка, разгоревшиеся в заведении между официантами, нанесли значительный ущерб ресторану, как в плане репутации, так и в плане испорченного интерьера. Как сообщает газета Milliyet, официанты не смогли договориться, как им поделить между собой чаевые, оставленные Исмаиловым два месяца назад.


  • Партия,
  • Давление,
  • Лидер,
  • Дмитрия,
  • Регистрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: