Российский хакер приговорен в Нью-Йорке к двум годам заключения

Российский хакер 23-летний Николай Гарифулин приговорен в Нью-Йорке в пятницу к двум годам лишения свободы, сообщается в заявлении прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары. Помимо тюремного срока житель Волгограда приговорен к трем годам условного заключения после отбытия наказания, он также должен будет выплатить в виде штрафов и погашения убытков свыше $292 тысяч.

Российский хакер 23-летний Николай Гарифулин приговорен в Нью-Йорке в пятницу к двум годам лишения свободы, сообщается в заявлении прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары.

Помимо тюремного срока житель Волгограда приговорен к трем годам условного заключения после отбытия наказания, он также должен будет выплатить в виде штрафов и погашения убытков свыше $292 тысяч.

Гарифулин входил в самую массовую обезвреженную на территории США сеть хакеров из России и стран СНГ, которая проводила атаки на американские банки, в том числе с использованием вируса Zeus Trojan, похитив в общей сложности около $3 илн. 37 человек, задействованных в этой сети, были арестованы осенью 2010 года. Большинство осужденных ограничились штрафными санкциями и экстрадицией, наибольший срок — 4 года получил Касум Адигюзелов.

Большинство обвиняемых — молодые люди в возрасте от 20 до 26 лет, которые находились в США по студенческим визам. По фальшивым иностранным документам они открывали банковские счета для перевода похищенных средств, получая за это до 10% от суммы преступной сделки.

Мишенями их мошенничества стали Bank of America, TD Bank, JPMorgan Chase Bank, Wachovia и HSBC Bank.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Хакер из России приговорен к двум годом заключения в США
К двум годам заключения приговорен в пятницу хакер из России Николай Гарифулин, вместе со своими сообщниками похитивший со счетов в американских банках около 3 млн долларов. В дополнение к тюремному сроку 23-летний житель Волгограда получил три года условного заключения. Кроме того, он обязан выплатить 100 тысяч долларов штрафа и возместить убытки на сумму 192 тысяч долларов.

3 тысяч человек в Нью-Йорке отметили Новый год заплывом
Около 3 тыс. жителей и гостей Нью-Йорка по случаю наступления Нового года приняли участие в традиционном купании у набережной Кони-Айленд в районе мегаполиса Бруклин.


  • Гарифулина,
  • Отбытие,
  • Наказание,
  • Волгоград,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: