Cпамера-педофила Куваева признали виновным

Cпамера-педофила Куваева признали виновнымКоллегия присяжных Мосгорсуда вечером в пятницу признала спамера Леонида Куваева виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе суда. 38-летний Куваев обвинялся в 60 эпизодах преступлений, напоминает агентство «Интерфакс». Среди вменяемых ему статей УК РФ — насильственные действия сексуального характера (132-я), изнасилование (131-я), половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста (134-я), развратные действия (135-я), вовлечение в занятие проституцией (240-я) и вовлечение…

38-летний Куваев обвинялся в 60 эпизодах преступлений, напоминает агентство «Интерфакс». Среди вменяемых ему статей УК РФ — насильственные действия сексуального характера (132-я), изнасилование (131-я), половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста (134-я), развратные действия (135-я), вовлечение в занятие проституцией (240-я) и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (150-я). Еще одна фигурантка дела Ольга Чернокожева признана виновной по 240-й статье.

Дело слушается в закрытом режиме, поскольку потерпевшими являются несовершеннолетние, пояснили в пресс-службе Мосгорсуда. Подробностей судебного разбирательства там сообщить не смогли, когда Куваеву может быть вынесен приговор, не ясно. Наиболее тяжкое преступление Куваева влечет заключение на срок до 20 лет.

По материалам следствия, с 2005 по 2009 год Куваев совершал преступления в оборудованном под сауну помещении рядом со своим офисом в Чапаевском переулке. Жертвами педофила стали 11 девочек в возрасте от 13 до 18 лет. Большинство из них страдали умственными и психическими отклонениями и являлись воспитанницами детских домов и школ-интернатов.

Куваев в начале 1990-х годов уехал в США к отцу, а в 2002 году получил американское гражданство. Он активно занимался распространением спама, DDOS-атаками, продажей через интернет запрещенных биодобавок и распространением детской порнографии. Американские СМИ называли его «главным спамером в мире». В 2005 году его компания была оштрафована судом Массачусетса на 37,5 миллиона долларов.

Скрываясь от преследования в США, Куваев с женой и двумя детьми вернулся в Россию в 2004 году. Здесь он вновь основал ряд интернет-компаний, купил крупные земельные участки и стал совладельцем сети кафе. Российские правоохранительные органы заподозрили Куваева в педофилии в 2009 году и в сентябре того же года арестовали. СМИ узнали о существовании уголовного дела лишь 30 мая 2011 года, когда его передали в суд.

Куваев признавал, что вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетними, но настаивал, что девочки делали это добровольно. Между тем спамер упоминается в деле бывшего начальника отдела проектирования и организаций линий связи Пенсионного фонда России Андрея Скоморохова, подозреваемого в педофилии. По версии следствия, Скоморохов и Куваев вместе создали сеть несовершеннолетних проституток.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

"Короля спама" Куваева признали виновным в педофилии
Присяжные Мосгорсуда признали знаменитого спамера Леонида Куваева виновным по делу о педофилии.

Трех россиян признали виновными в убийстве таможенников на КПП «Мядининкай»
ВИЛЬНЮС, 28 окт — РИА Новости. Вильнюсский окружной суд в пятницу признал виновными трех граждан России, бывших офицеров ОМОН, в убийстве таможенников на КПП «Мядининкай» в 1991 году; суд назначил…

Гонщики на Gelandewagen признаны виновными в оскорблении полицейских
Гагаринский суд Москвы 17 октября признал виновными в оскорблении представителей власти участников нашумевшей гонки на Gelandewagen. Напомним, гонка на внедорожнике, который принадлежал сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсурову произошла 22 мая текущего года. Шамсуров, вместе в двумя приятелями Маджидовым и Усковым двигаясь на высокой скорости, пытались скрыться от нескольких экипажей ДПС, при этом пересекали двойную сплошную полосу и выезжали на пешеходные зоны. Погоню представители «золотой молодежи» транслировали в социальной сети Periscope, а...

Пять фигурантов дела «Оборонсервиса» признаны виновными
Тверской суд Москвы признал виновными пятерых фигурантов дела одного из подразделений «Оборонсервиса» — ОАО «Славянка» в многомиллионном мошенничестве, коммерческом подкупе и легализации денежных средств, сообщает «Интерфакс.


  • Куваев,
  • Действие,
  • Вовлечение,
  • Изнасилование,
  • Характер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: