Громов больше не хочет быть губернатором Подмосковья

Громов больше не хочет быть губернатором ПодмосковьяМежду тем Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Саратовской области.

Губернатор Подмосковья Борис Громов сообщил, что планирует покинуть этот пост в мае, когда истекает очередной срок его полномочий, сообщает РИА Новости.

«Срок моих полномочий истекает в мае, я руковожу Московской областью уже 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно», — цитирует Громова агентство.

Громов принял решение обратиться к президенту Российской Федерации и в Высший совет партии «Единая Россия» с просьбой не рассматривать его в качестве одного из кандидатов на пост губернатора региона на следующий период.

Он поблагодарил жителей Московской области, глав муниципальных образований Подмосковья и всех, с кем он «работал все эти годы». «Мы пережили многое, в том числе и очень трудные времена, однако сумели вывести Московскую область в лидеры среди субъектов России по всем направлениям социально-экономического развития. И я этим горжусь», — заявил глава региона.

Громов также отметил, что Московская область для него уже «давно и навсегда стала родной», поэтому он и впредь будет делать все от него зависящее для дальнейшего процветания Подмосковья.

Между тем губернатор Саратовской области Павел Ипатов отправлен в отставку. Врио главы региона назначен Валерий Радаев, ранее занимавший пост спикера Саратовской губернской думы, пишут «Известия». Он также занимает пост секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

Президент России Дмитрий Медведев подписал заявление на увольнение по собственному желанию губернатора Саратовской области Павла Ипатова.

По материалам сайта Topnews.

Саакашвили больше не хочет возвращаться в политическую жизнь Грузии
Бывший президент Грузии, нынешний губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили передумал возвращаться на родину после парламентских выборов в Грузии, на которых участвует его партия «Единое национальное движение».

Валдис Затлерс больше не хочет быть президентом
Лидер Партии реформ Валдис Затлерс больше не планирует баллотироваться на пост президента Латвии. Об этом он заявил в интервью газете Diena.

Медведев не хочет быть «хромой уткой»
Центральные газеты комментируют интервью российского премьера Дмитрия Медведева французским журналистам. Как отмечает «Независимая газета», интервью второго лица в государстве иностранным СМИ обычно дает богатый материал для анализа и комментариев.

Идеолог «ЕР» выходит из партии, так как не хочет «быть новым гаджетом наследника Тутти»
Бывший замруководителя ЦИК единороссов Алексей Чадаев уверен, что Путин подложил Медведеву троянскую свинью.


  • Область,
  • ПОСТ,
  • Подмосковье,
  • Губернатор,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: