Главе Генштаба Макарову присвоено звание Героя России

Главе Генштаба Макарову присвоено звание Героя РоссииНачальнику Генштаба Вооруженных сил РФ генералу армии Николаю Макарову присвоено звание Героя России, сообщил РИА Новости в пятницу источник в российском военном ведомстве. «Начальник Генштаба генерал Макаров удостоен высокого звания Героя Российской Федерации, поздравления он получал во вторник в Москве на заседании коллегии Минобороны с участием президента страны», — сказал собеседник агентства. Официальных сообщений о награждении Макарова пока не распространялось.

Начальнику Генштаба Вооруженных сил РФ генералу армии Николаю Макарову присвоено звание Героя России, сообщил РИА Новости в пятницу источник в российском военном ведомстве.
«Начальник Генштаба генерал Макаров удостоен высокого звания Героя Российской Федерации, поздравления он получал во вторник в Москве на заседании коллегии Минобороны с участием президента страны», — сказал собеседник агентства.

Официальных сообщений о награждении Макарова пока не распространялось.

Макаров возглавил Генеральный штаб российских Вооруженных сил в июне 2008 года, сменив на этом посту Юрия Балуевского. С 26 июня 2008 года начальник российского Генштаба входит в состав Совета безопасности РФ. Уже через два месяца после своего назначения Макаров прошел боевое крещение в новой должности, приняв участие в руководстве августовской операцией по принуждению к миру Грузии.

Генерал Макаров в 2008 году фактически взял на себя руководство военной реформой, которая стала самой крупной в российской армии за всю постсоветскую историю. За неполные четыре года в стране существенно изменилась система военного управления, сократилась до одного миллиона общая численность армии. При этом доля военнослужащих по призыву снизилась примерно до одной трети, а число контрактников увеличилось, и к 2017 году должно дойти до 425 тысяч человек. Значительно выросли зарплаты офицеров (лейтенант получает не меньше 50 тысяч). Решаются их жилищные проблемы, в текущем году будет закрыт вопрос с обеспечением военных постоянным жильем. Но главное — удалось принять беспрецедентную по объемам (20 триллионов) программу перевооружения армии до 2020 года и приступить к решению многолетних проблем с гособоронзаказом.

Источник: www.rian.ru

Путин присвоил звание Героя России убитому боевиками полицейскому
Президент Владимир Путин посмертно присвоил звание героя России дагестанскому полицейскому Магомеду Нурбагандову, который был расстрелян боевиками. Нурбагандов награжден за мужество, проявленное при исполнении служебного долга.

Закрывшему собой гранату уральскому полковнику присвоено звание Героя России
Серик Султангабиев успешно перенес одиннадцать операций, в том числе и многоэтапных. Впереди у него еще пять операций.

Спецназовцу внутренних войск присвоено звание Героя России (посмертно)
Указом Президента РФ от 28 апреля 2012 года командиру штурмового отделения отряда специального назначения Уральского регионального командования внутренних войск МВД России сержанту Эпову Евгению Юрьевичу за мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, присвоено звание Героя России (посмертно).

Независимая газета: Анатолию Сердюкову присвоили звание Героя России. Еще в марте 2012
Если уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, возбужденное в ноябре 2013 года, дойдет до суда и будет доказана его вина по признакам преступления, предусмотренного ч.


  • Макаров,
  • Армия,
  • Генштаб,
  • Герой,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: