Борис Громов уходит с поста губернатора Подмосковья Губернатор Московской области Борис Громов пообещал отказаться от продления своих полномочий, которые истекают в мае. «Срок моих полномочий истекает в мае, я руковожу Московской областью уже 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно», — цитирует Громова его пресс-служба. По мнению губернатора, за эти годы Московская область «вышла в лидеры среди субъектов России по всем направлениям социально-экономического развития». «И я этим горжусь», — добавил он. Как заявил «Интерфаксу» источник в окружении губернатора, решение уйти со своего поста Громов принял после встречи с президентом Дмитрием Медведевым, состоявшейся 23 марта. За сутки до заявления Громова газета «Ведомости» опубликовала статью, в которой говорилось, что в Кремле не рассматривают возможность переназначения 68-летнего Громова. В качестве его потенциальных сменщиков издание называло председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова, министра транспорта Игоря Левитина, министра регионального развития Виктора Басаргина, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу. В настоящее время Борис Громов находится в отпуске, который заканчивается 26 марта. В этот же день кончается срок для консультаций кремлевской администрации с «Единой Россией» по поводу выдвижения кандидатов в губернаторы Подмосковья. Громов руководит Московской областью с начала 2000 года. Сайты по теме — Правительство Московской области Источник: lenta.ru Министр, Председатель, Губернатор, МАРТ, Область

Борис Громов уходит с поста губернатора Подмосковья

Борис Громов уходит с поста губернатора ПодмосковьяГубернатор Московской области Борис Громов пообещал отказаться от продления своих полномочий, которые истекают в мае.

«Срок моих полномочий истекает в мае, я руковожу Московской областью уже 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно», — цитирует Громова его пресс-служба.

По мнению губернатора, за эти годы Московская область «вышла в лидеры среди субъектов России по всем направлениям социально-экономического развития». «И я этим горжусь», — добавил он.

Как заявил «Интерфаксу» источник в окружении губернатора, решение уйти со своего поста Громов принял после встречи с президентом Дмитрием Медведевым, состоявшейся 23 марта.

За сутки до заявления Громова газета «Ведомости» опубликовала статью, в которой говорилось, что в Кремле не рассматривают возможность переназначения 68-летнего Громова. В качестве его потенциальных сменщиков издание называло председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова, министра транспорта Игоря Левитина, министра регионального развития Виктора Басаргина, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

В настоящее время Борис Громов находится в отпуске, который заканчивается 26 марта. В этот же день кончается срок для консультаций кремлевской администрации с «Единой Россией» по поводу выдвижения кандидатов в губернаторы Подмосковья.

Громов руководит Московской областью с начала 2000 года.

Сайты по теме

— Правительство Московской области

Источник: lenta.ru

Борис Громов метит в сенаторы
Действующий губернатор Московской области Борис Громов заявил, что после ухода с этого поста намерен стать сенатором от области, а также выразил уверенность в том, что новым главой региона станет Сергей Шойгу. «Пойду в Совет Федерации от Московской области», — заявил Громов журналистам во вторник, отвечая на вопрос о своих планах после ухода с поста губернатора.


  • Министр,
  • Председатель,
  • Губернатор,
  • МАРТ,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: