В Москве завели дело в связи с «избиением» Собчак и Яшиным журналисток Собчак грозит до двух лет лишения свободы. Столичная полиция возбудила дело об уничтожении чужого имущества в связи с нападением на журналистов портала Life News в московском ресторане «Твербуль» и уничтожением принадлежащей им видеокамеры, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ГУМВД Москвы. Журналисты портала Анна Исакова и Анастасия Коновалова ранее заявили, что в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, на них напали телеведущая Ксения Собчак и член движения «Солидарность» Илья Яшин. О возбуждении дела сообщал глава Life News Ашот Габрелянов. «Возбуждено уголовное дело по факту уничтожения чужого имущества, а именно видеокамеры «Canon ХА 10Е», принадлежащей А.В. Исаковой, в помещении ресторана «Твербуль», — говорится в сообщении ГУМВД. «По предварительным данным, камера была выведена из строя полностью с целью уничтожения имеющейся в памяти информации. Стоимость видеокамеры составляет 114,4 тысячи рублей, в связи с чем заявителю был причинен значительный материальный ущерб на указанную сумму», — отмечается в сообщении. Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. Габрелянов ранее в открытом письме начальнику ГУ МВД по Москве заявил, что журналисты холдинга выполняли свою работу. Как отмечается в письме, у журналиста Коноваловой после инцидента были зафиксированы побои, фотокорреспонденту Исаковой сломали камеру, у нее также отобрали флешку, на которую была записана дискуссия оппозиционеров. Как сообщает «Интерфакс» дело возбуждено по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а именно видеокамеры Canon стоимостью около 115 тысяч рублей. По этой статье Телеведущая Ксения Собчак написала в своем микроблоге в Twitter, что считает это дело сфабрикованным. «Жаль, что я живу в стране абсурда и лжи. Но надо было дойти до сфабрикованного уголовного дела, чтобы понять в какой стране мы живем», — написала Собчак.  Об этом сообщает сегодня Topnews . Видеокамера, Имущество, Собчак, Габрелян, Статья

В Москве завели дело в связи с «избиением» Собчак и Яшиным журналисток

В Москве завели дело в связи с «избиением» Собчак и Яшиным журналистокСобчак грозит до двух лет лишения свободы.

Столичная полиция возбудила дело об уничтожении чужого имущества в связи с нападением на журналистов портала Life News в московском ресторане «Твербуль» и уничтожением принадлежащей им видеокамеры, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ГУМВД Москвы.

Журналисты портала Анна Исакова и Анастасия Коновалова ранее заявили, что в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, на них напали телеведущая Ксения Собчак и член движения «Солидарность» Илья Яшин. О возбуждении дела сообщал глава Life News Ашот Габрелянов.

«Возбуждено уголовное дело по факту уничтожения чужого имущества, а именно видеокамеры «Canon ХА 10Е», принадлежащей А.В. Исаковой, в помещении ресторана «Твербуль», — говорится в сообщении ГУМВД.

«По предварительным данным, камера была выведена из строя полностью с целью уничтожения имеющейся в памяти информации. Стоимость видеокамеры составляет 114,4 тысячи рублей, в связи с чем заявителю был причинен значительный материальный ущерб на указанную сумму», — отмечается в сообщении.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Габрелянов ранее в открытом письме начальнику ГУ МВД по Москве заявил, что журналисты холдинга выполняли свою работу. Как отмечается в письме, у журналиста Коноваловой после инцидента были зафиксированы побои, фотокорреспонденту Исаковой сломали камеру, у нее также отобрали флешку, на которую была записана дискуссия оппозиционеров.

Как сообщает «Интерфакс» дело возбуждено по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а именно видеокамеры Canon стоимостью около 115 тысяч рублей. По этой статье

Телеведущая Ксения Собчак написала в своем микроблоге в Twitter, что считает это дело сфабрикованным.

«Жаль, что я живу в стране абсурда и лжи. Но надо было дойти до сфабрикованного уголовного дела, чтобы понять в какой стране мы живем», — написала Собчак. 

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Прокуратура отказала в возбуждении дела в связи с избиением в Баку журналиста Фархадоглу
Прокуратура неправомерно отказала в возбуждении уголовного дела по факту избиения журналиста Тапдыга Фархадоглу (Гулиева), заявляет его представитель. Журналист намерен обжаловать решение надзорного ведомства.


  • Видеокамера,
  • Имущество,
  • Собчак,
  • Габрелян,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: