Макфол уточнил, кого Америка спонсирует в России

Деньги, выделенные Соединенными Штатами Америки на развитие гражданского общества в России, не предназначаются ни для организации демонстраций, ни для финансирования политических организаций, движений, партий и политических лидеров.

Такое заявление было сделано послом США в РФ Майклом Макфолом.

По словам американского посла, в России насчет этого «глубоко заблуждаются». Он подчеркнул, что гранты вручаются только непартийным, независимым и неправительственным организациям, работающим на развитие гражданского общества. Это делается для того, чтобы укрепить общество, помочь справиться с множеством проблем, которые возникают в гражданском обществе по всему миру. К ним относятся проблемы, связанные с экологией, с заботой о здоровье матери и ребенка, вопросы, касающиеся соблюдения прав человека.

Дипломат выразил сожаление, что таким организациям в России сегодня не оказывается поддержка. В связи с этим, эти группы вынуждены рассчитывать на поддержку США, а также на поддержку британских, шведских, германских, японских фондов.


Макфол также заявил, что пусть получатели грантов решают, способствует ли это напряжению. По его словам, американская сторона пытается быть настолько прозрачной, насколько это возможно.

Комментируя свою встречу с американским вице-президентом Джо Байденом, посол сказал, что руководство его страны положительно оценивает его деятельность, считая ее правильной, и нацеливает на продолжение контактов с российским правительством и с обществом в России.

Напомним, что прибыв в Москву, Макфол 17 января встретился с рядом общественных деятелей и оппозиционеров России. Ряд российских политиков резко отреагировали на это.

По материалам сайта Военное обозрение.

Сенат утвердил Макфола послом США в России
Сенат США в субботу утвердил кандидатуру Майкла Макфола на должность посла США в России, передает агентство Reuters. Утверждение Макфола откладывалось уже дважды. Он сменит на посту Джона Байерли, который был назначен послом в Москве еще при Джордже Буше-младшем.

Деньги для убийц или кому в России можно не быть патриотом?
Тема патриотизма сегодня приобретает некую злободневность.

Экс-посол США в России признал победу Путина в Сирии
Майкл Макфол, бывший американский посол в России, заявил, что президент РФ Владимир Путин побеждает в Сирии. Об этом он написал в своем микроблоге в «Твиттере».


  • Поддержка,
  • Общество,
  • США,
  • Организация,
  • СТОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: