Велоспорт. Денис Меньшов — призер «Вуэльты Каталонии»

Лидер российской команды «Катюша» Денис Меньшов добился хорошего результата на 4-м этапе многодневной гонки Мирового Тура «Вуэльта Каталонии». В финишном спринте из небольшой группы лидеров Меньшов показал второй результат, уступив лишь мгновение колумбийскому гонщику Ригоберто Урану из команды Sky. Судьба четвертого этапа от Тремпа до Аско, протяженностью 199 километров была решена после смелой атаки 6-ти гонщиков на заключительном подъеме, за 20 километров до финиша.

Лидер российской команды «Катюша» Денис Меньшов добился хорошего результата на 4-м этапе многодневной гонки Мирового Тура «Вуэльта Каталонии». В финишном спринте из небольшой группы лидеров Меньшов показал второй результат, уступив лишь мгновение колумбийскому гонщику Ригоберто Урану из команды Sky.
Судьба четвертого этапа от Тремпа до Аско, протяженностью 199 километров была решена после смелой атаки 6-ти гонщиков на заключительном подъеме, за 20 километров до финиша. В группу лидеров гонки вошел и представитель «Катюши» Денис Меньшов, а также Самюэль Санчес из Euskaltel Euskadi, Давид Монкутье из Cofidis, Ригоберто Уран из Sky, Леви Лефаймер из Omega Pharma-Quick Step и Сильвестр Шмидт из Liquigas.
Несмотря на то, что добиться серьезного преимущества над преследователями на вершине Кол лес Помере не удалось, группе отрыва удалось сохранить минимальный перевес почти до самого финиша и разыграть победу на этапе в спринте. Денис Меньшов начал свой спринт, когда группа преследователей уже настигала отрыв, и был очень близок к своей первой победе в составе команды «Катюша», но Ригоберто Урану удалось опередить российского гонщика на треть колеса и выиграть этап. Третье место занял польский гонщик Сильвестр Шмидт.
«Сегодняшний этап немного удивил меня. Я не ожидал, что несколько гонщиков смогут бороться за победу на этапе, думал, что так как этап не слишком сложный, будет массовый спринт. Но, получилось по-другому – думаю, что вчерашний сложный этап отнял у некоторых гонщиков много сил. Конечно, я немного расстроен, так как думал, что смогу выиграть. Но, Уран выдал фантастический спринт и обошел меня на последних метрах. В любом случае, главное – это то, что моя форма постепенно улучшается. Победа была бы хорошей мотивацией для дальнейшей работы, но и второе место – это тоже хороший результат. Я с оптимизмом смотрю в будущее. Думаю, что завтра нас ждет последний важный с точки зрения общего зачета этап, где мы можем попробовать добиться победы. Посмотрим, что и как у нас получится, – приводит слова Меньшова пресс-служба команды.

Источник: www.vesti.ru

Денисов. Меньше чем за 5 000 000 евро на поле не выйду!
Покупка «Зенитом» двух футболистов бразильца Халка и бельгийца Акселя Витселя за… 100 000 000 (!) евро привела к скандалу. 28-летний полузащитник Игорь Денисов почувствовал себя обделенным и отказался выходить на очередную игру против «Крыльев Советов». Парня душит жаба! Налицо дисбаланс. И я попытался дать понять это руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты, заявил Игорь. Это неправильно, когда кому-то в команде платят в три раза больше, чем остальным!

Российский велогонщик Денис Меньшов будет выступать за "Катюшу"
Заключение контракта с Денисом Меньшовым является логичным продолжением Общероссийского проекта развития велоспорта ( ОПРВ ), нацеленного на объединение наиболее сильных российских гонщиков в рамках единого проекта.

Догонялся
Спортивный арбитражный суд в Лозанне дисквалифицировал 29-летнего испанского велогонщика Альберто Контадора — трехкратного победителя «Тур де Франс», двукратного победителя «Джиро д'Италия» и победителя «Вуэльты». Контадор отстранен от спорта на два года и лишен титула чемпиона «Тур де Франс» 2010 года.


  • Команда,
  • Меньшов,
  • Гонщик,
  • Денис,
  • Катюша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: