Клубы получат 100 млн евро за участие своих игроков в ЧЕ

В рамках очередного Конгресса УЕФА в Стамбуле подписан новый Меморандум о взаимопонимании между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (АЕК) на период 2012-2018 годов. Соглашение подписали президент УЕФА Мишель Платини и председатель исполнительного совета АЕК Карл-Хайнц Румменигге. Этот документ закладывает основу для плодотворного сотрудничества между руководящим органом европейского футбола и Ассоциацией европейских клубов. Главным пунктом договора является страхование игроков.

В рамках очередного Конгресса УЕФА в Стамбуле подписан новый Меморандум о взаимопонимании между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (АЕК) на период 2012-2018 годов.

Соглашение подписали президент УЕФА Мишель Платини и председатель исполнительного совета АЕК Карл-Хайнц Румменигге. Этот документ закладывает основу для плодотворного сотрудничества между руководящим органом европейского футбола и Ассоциацией европейских клубов.

Главным пунктом договора является страхование игроков. Пока решается вопрос о том, что заботу о страховании на мировом уровне возьмет на себя ФИФА, УЕФА берет под свою ответственность страхование рисков для здоровья футболистов в сборных. Страхование будет распространяться на всех игроков, зарегистрированных в европейских клубах, вне зависимости от их гражданства. Страхование будет затрагивать все товарищеские и официальные матчи сборных, входящие в международный календарь, начиная с июня, то есть со старта Евро-2012 в Польше и на Украине.

Второй важный момент – это распределение доходов от Евро среди клубов. Учитывая вклад клубов в успех чемпионатов Европы, они получат повышенную долю доходов Евро-2012, а именно сто миллионов евро. В случае Евро-2016 во Франции эта сумма возрастет до 150 миллионов евро.

В будущем Комитет УЕФА по клубным соревнованиям, составленный исключительно из представителей клубов, будет иметь право возвращения на доработку любых решений, которые затрагивают турниры для клубов. Это повысит роль клубов в процессе принятия решений в УЕФА.
 

Источник: www.vesti.ru

Клубы получат €150 млн за участие игроков на Евро-2016
Футбольные клубы получат €150 млн за участие своих игроков в отборочном турнире и финальной части чемпионата Европы 2016 года.

«Реал» готов заплатить 100 млн евро за переход Гарета Бэйла
Мадридский «Реал» готовит предложение о трансфере полузащитника «Тоттенхэма» Гарета Бэйла. Мадридцы готовы заплатить за трансфер 24-летнего валлийца 100 млн евро, сообщает El Confidencial.

Две китайские компании покупают Saab за 100 млн евро
Владелец шведского автопроизводителя Saab, нидерландская компания Swedish Automobile NV собирается продать китайским инвесторами Pang Da Automobile Trade Co. и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. 100% акций Saab Automobile AB и Saab Great Britain Ltd. за 100 млн евро.

СМИ: Гарет Бэйл переходит в "Реал" за 100 млн евро
Мадридский «Реал» уже продает именные футболки бывшего игрока «Тоттенхема». Между тем, по сообщениям СМИ главные звезды «Анжи» уходят в «Челси».


  • УЕФА,
  • КЛУБ,
  • Ассоциация,
  • ЕВРО,
  • АЙКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: