Клубы получат 100 млн евро за участие своих игроков в ЧЕ В рамках очередного Конгресса УЕФА в Стамбуле подписан новый Меморандум о взаимопонимании между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (АЕК) на период 2012-2018 годов. Соглашение подписали президент УЕФА Мишель Платини и председатель исполнительного совета АЕК Карл-Хайнц Румменигге. Этот документ закладывает основу для плодотворного сотрудничества между руководящим органом европейского футбола и Ассоциацией европейских клубов. Главным пунктом договора является страхование игроков. В рамках очередного Конгресса УЕФА в Стамбуле подписан новый Меморандум о взаимопонимании между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (АЕК) на период 2012-2018 годов. Соглашение подписали президент УЕФА Мишель Платини и председатель исполнительного совета АЕК Карл-Хайнц Румменигге. Этот документ закладывает основу для плодотворного сотрудничества между руководящим органом европейского футбола и Ассоциацией европейских клубов. Главным пунктом договора является страхование игроков. Пока решается вопрос о том, что заботу о страховании на мировом уровне возьмет на себя ФИФА, УЕФА берет под свою ответственность страхование рисков для здоровья футболистов в сборных. Страхование будет распространяться на всех игроков, зарегистрированных в европейских клубах, вне зависимости от их гражданства. Страхование будет затрагивать все товарищеские и официальные матчи сборных, входящие в международный календарь, начиная с июня, то есть со старта Евро-2012 в Польше и на Украине. Второй важный момент – это распределение доходов от Евро среди клубов. Учитывая вклад клубов в успех чемпионатов Европы, они получат повышенную долю доходов Евро-2012, а именно сто миллионов евро. В случае Евро-2016 во Франции эта сумма возрастет до 150 миллионов евро. В будущем Комитет УЕФА по клубным соревнованиям, составленный исключительно из представителей клубов, будет иметь право возвращения на доработку любых решений, которые затрагивают турниры для клубов. Это повысит роль клубов в процессе принятия решений в УЕФА.   Источник: www.vesti.ru УЕФА, КЛУБ, Ассоциация, ЕВРО, АЙКА

Клубы получат 100 млн евро за участие своих игроков в ЧЕ

В рамках очередного Конгресса УЕФА в Стамбуле подписан новый Меморандум о взаимопонимании между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (АЕК) на период 2012-2018 годов. Соглашение подписали президент УЕФА Мишель Платини и председатель исполнительного совета АЕК Карл-Хайнц Румменигге. Этот документ закладывает основу для плодотворного сотрудничества между руководящим органом европейского футбола и Ассоциацией европейских клубов. Главным пунктом договора является страхование игроков.

В рамках очередного Конгресса УЕФА в Стамбуле подписан новый Меморандум о взаимопонимании между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (АЕК) на период 2012-2018 годов.

Соглашение подписали президент УЕФА Мишель Платини и председатель исполнительного совета АЕК Карл-Хайнц Румменигге. Этот документ закладывает основу для плодотворного сотрудничества между руководящим органом европейского футбола и Ассоциацией европейских клубов.

Главным пунктом договора является страхование игроков. Пока решается вопрос о том, что заботу о страховании на мировом уровне возьмет на себя ФИФА, УЕФА берет под свою ответственность страхование рисков для здоровья футболистов в сборных. Страхование будет распространяться на всех игроков, зарегистрированных в европейских клубах, вне зависимости от их гражданства. Страхование будет затрагивать все товарищеские и официальные матчи сборных, входящие в международный календарь, начиная с июня, то есть со старта Евро-2012 в Польше и на Украине.

Второй важный момент – это распределение доходов от Евро среди клубов. Учитывая вклад клубов в успех чемпионатов Европы, они получат повышенную долю доходов Евро-2012, а именно сто миллионов евро. В случае Евро-2016 во Франции эта сумма возрастет до 150 миллионов евро.

В будущем Комитет УЕФА по клубным соревнованиям, составленный исключительно из представителей клубов, будет иметь право возвращения на доработку любых решений, которые затрагивают турниры для клубов. Это повысит роль клубов в процессе принятия решений в УЕФА.
 

Источник: www.vesti.ru

Клубы получат €150 млн за участие игроков на Евро-2016
Футбольные клубы получат €150 млн за участие своих игроков в отборочном турнире и финальной части чемпионата Европы 2016 года.


  • УЕФА,
  • КЛУБ,
  • Ассоциация,
  • ЕВРО,
  • АЙКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: