Эволюция рода человеческого закончилась

Эволюция рода человеческого закончиласьСильная половина человечества скоро вымрет, предупреждают ученые. Однако американские генетики c ними не согласны и считают, что гибель мужчинам не грозит, но вот изменения в Y-хромосоме все же произойдут. О будущем человеческих генов в программе «Утро России» рассказал заведующий лабораторией молекулярной диагностики Государственного научно-исследовательского института генетики Валерий Носиков. Он уточнил, что американские генетики предрекают мужской Y-хромосоме мутацию, которая сделает человечество более женственным. По словам российского ученого, этого не произойдет.

Сильная половина человечества скоро вымрет, предупреждают ученые. Однако американские генетики c ними не согласны и считают, что гибель мужчинам не грозит, но вот изменения в Y-хромосоме все же произойдут. О будущем человеческих генов в программе «Утро России» рассказал заведующий лабораторией молекулярной диагностики Государственного научно-исследовательского института генетики Валерий Носиков.

Он уточнил, что американские генетики предрекают мужской Y-хромосоме мутацию, которая сделает человечество более женственным. По словам российского ученого, этого не произойдет. «После того, как сформировалось человечество – 400 тысяч лет назад — эволюция рода человеческого закончилась. Сейчас человек принципиально не меняется», — подчеркнул генетик.

Однако Валерий Носиков заметил, что человек продолжает приспосабливаться к среде. Это не эволюция, но отбор внутри вида, когда отбираются наиболее приспособленные особи для данных условий жизни, пояснил эксперт. Что же касается Y-хромосомы в том виде, в котором она сейчас есть, это продукт действительной эволюции на протяжении многих тысяч лет, резюмировал ученый.

Источник: www.vesti.ru

Географ, зоолог, антрополог, этнограф. Николай Николаевич Миклухо-Маклай
Родиной этого необыкновенного человека является село Рождественское, находившееся в лесных просторах неподалеку от города Боровичи.

Череп из Дманиси поставил под сомнение принятую теорию эволюции человека
Антропологи всего мира сегодня обсуждают находку, которая может изменить современное представление об эволюции человека.

Пасхальное послание митрополита Рижского и всея Латвии Александра 0
Преосвященные собратья Архипастыри, всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, возлюбленные братия и сестры, сердечно всех Вас приветствую вечно святым и радостным Пасхальным приветствием Закончился спасительный период Великого Поста, минула неделя…

Эволюция пениса: так почему у нас длиннее всех
Мы нашли еще один повод почувствовать себя королем природы. Размер твоего пениса может быть на пару сантиметров больше или меньше среднестатистического, но все равно он, скорее всего, намного больше…


  • Геика,
  • Yхромосома,
  • Человечество,
  • Валерия,
  • Носик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: