Эволюция рода человеческого закончилась Сильная половина человечества скоро вымрет, предупреждают ученые. Однако американские генетики c ними не согласны и считают, что гибель мужчинам не грозит, но вот изменения в Y-хромосоме все же произойдут. О будущем человеческих генов в программе «Утро России» рассказал заведующий лабораторией молекулярной диагностики Государственного научно-исследовательского института генетики Валерий Носиков. Он уточнил, что американские генетики предрекают мужской Y-хромосоме мутацию, которая сделает человечество более женственным. По словам российского ученого, этого не произойдет. Сильная половина человечества скоро вымрет, предупреждают ученые. Однако американские генетики c ними не согласны и считают, что гибель мужчинам не грозит, но вот изменения в Y-хромосоме все же произойдут. О будущем человеческих генов в программе «Утро России» рассказал заведующий лабораторией молекулярной диагностики Государственного научно-исследовательского института генетики Валерий Носиков. Он уточнил, что американские генетики предрекают мужской Y-хромосоме мутацию, которая сделает человечество более женственным. По словам российского ученого, этого не произойдет. «После того, как сформировалось человечество – 400 тысяч лет назад — эволюция рода человеческого закончилась. Сейчас человек принципиально не меняется», — подчеркнул генетик. Однако Валерий Носиков заметил, что человек продолжает приспосабливаться к среде. Это не эволюция, но отбор внутри вида, когда отбираются наиболее приспособленные особи для данных условий жизни, пояснил эксперт. Что же касается Y-хромосомы в том виде, в котором она сейчас есть, это продукт действительной эволюции на протяжении многих тысяч лет, резюмировал ученый. Источник: www.vesti.ru Геика, Yхромосома, Человечество, Валерия, Носик

Эволюция рода человеческого закончилась

Эволюция рода человеческого закончиласьСильная половина человечества скоро вымрет, предупреждают ученые. Однако американские генетики c ними не согласны и считают, что гибель мужчинам не грозит, но вот изменения в Y-хромосоме все же произойдут. О будущем человеческих генов в программе «Утро России» рассказал заведующий лабораторией молекулярной диагностики Государственного научно-исследовательского института генетики Валерий Носиков. Он уточнил, что американские генетики предрекают мужской Y-хромосоме мутацию, которая сделает человечество более женственным. По словам российского ученого, этого не произойдет.

Сильная половина человечества скоро вымрет, предупреждают ученые. Однако американские генетики c ними не согласны и считают, что гибель мужчинам не грозит, но вот изменения в Y-хромосоме все же произойдут. О будущем человеческих генов в программе «Утро России» рассказал заведующий лабораторией молекулярной диагностики Государственного научно-исследовательского института генетики Валерий Носиков.

Он уточнил, что американские генетики предрекают мужской Y-хромосоме мутацию, которая сделает человечество более женственным. По словам российского ученого, этого не произойдет. «После того, как сформировалось человечество – 400 тысяч лет назад — эволюция рода человеческого закончилась. Сейчас человек принципиально не меняется», — подчеркнул генетик.

Однако Валерий Носиков заметил, что человек продолжает приспосабливаться к среде. Это не эволюция, но отбор внутри вида, когда отбираются наиболее приспособленные особи для данных условий жизни, пояснил эксперт. Что же касается Y-хромосомы в том виде, в котором она сейчас есть, это продукт действительной эволюции на протяжении многих тысяч лет, резюмировал ученый.

Источник: www.vesti.ru

Географ, зоолог, антрополог, этнограф. Николай Николаевич Миклухо-Маклай
Родиной этого необыкновенного человека является село Рождественское, находившееся в лесных просторах неподалеку от города Боровичи.


  • Геика,
  • Yхромосома,
  • Человечество,
  • Валерия,
  • Носик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.