Дворкович назвал потолок госдолга для России

Дворкович назвал потолок госдолга для РоссииГосударственный долг России в перспективе не превысит 20 процентов ВВП. Об этом заявил помощник президента России Аркадий Дворкович, сообщает «Интерфакс». Он добавил, что долг в России сейчас является одним из самых низких в мире и власти не собираются выходить за «пороги, которые начинают казаться рисковыми». В связи с этим, заявил Дворкович, у рейтинговых агентств нет оснований для волнений.

В связи с этим, заявил Дворкович, у рейтинговых агентств нет оснований для волнений. «Их заявления не учитывают ту стабильность, которую достигла российская экономика в последнее время», — подчеркнул Дворкович.

В то же время помощник президента отметил, что озвученные в ходе предвыборной кампании премьер-министра Владимира Путина экономические и социальные инициативы обойдутся бюджету России в полтора процента ВВП (раньше в такую же сумму оценил их и сам Путин). Он обратил внимание на то, что четкие механизмы реализации этих инициатив озвучены не были, следовательно «можно потратить больше, можно потратить меньше».

Он добавил, что эти предложения не подорвут финансовую стабильность страны. Вышеуказанная сумма укладывается в те ресурсы, которые государство рассчитывает получить в ближайшие годы.

Как передает РИА Новости, Дворкович также заявил, что Россия собирается ужесточить финансовую дисциплину и вернуться к «бюджетному правилу», существовавшему до кризиса 2008 года, то есть направлять нефтегазовые доходы в стабилизационные фонды (Резервный фонд и Фонд национального благосостояния). Во время кризиса из этих доходов правительство закрывало дефицит бюджета.

В последнее время объемы суверенных фондов России увеличиваются благодаря росту цен на нефть. Ожидается, что в 2012 году Резервный фонд почти утроится и достигнет уровня в 2,38 триллиона рублей.

Источник: lenta.ru

Шойгу назвал главные угрозы для России
Министр обороны РФ назвал необоснованным дальнейшее расширение Североатлантического альянса.

Лавров назвал главный вызов для РФ и мира
Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня в ходе пресс-конференции назвал главный вызов для России и мира в 2016 году.

Путин назвал главный приоритет для России
Всесторонняя поддержка соотечественников остается для России приоритетом, руководство страны намерено сделать эту работу как можно менее забюрокраченной, заявил президент России Владимир Путин.

МИД России назвал мифом выгодность для Украины ассоциации с ЕС
Россия не намерена жертвовать своими экономическими интересами ради неких «выгод» для Киева от соглашения по ассоциации с ЕС и вынуждена принять соответствующие защитные меры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на…


  • Дворк,
  • ФОНД,
  • Стабильность,
  • Волнение,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: