36-й тур премьер-лиги: в погоне за ЦСКА

36-й тур чемпионата России, как и в последних пяти турах, обещает очередное дерби и накал борьбы в остальных матчах «первой восьмерки». Хотя ухода морозца и снега, а соответственно, и качества футбола, похоже, еще придется подождать. Центральным поединком тура, безусловно, станет столичное противостояние ЦСКА – «Локомотив». Команды подойдут к принципиальной битве в разном моральном состоянии. «Железнодорожники» явно будут испытывать противоречивые чувства.

36-й тур чемпионата России, как и в последних пяти турах, обещает очередное дерби и накал борьбы в остальных матчах «первой восьмерки». Хотя ухода морозца и снега, а соответственно, и качества футбола, похоже, еще придется подождать. 
Центральным поединком тура, безусловно, станет столичное противостояние ЦСКА – «Локомотив». Команды подойдут к принципиальной битве в разном моральном состоянии. «Железнодорожники» явно будут испытывать противоречивые чувства. С одной стороны, победа над «Анжи» в предыдущем туре переместила красно-зеленых в первую тройку в турнирной таблице и придала уверенности в борьбе за медали.
С другой – разгромное поражение в Кубке России от «Рубина» (0:4) показывает, что в стане подопечных Жозе Коусейро не все ладно, и команда пока не обрела стабильности в новом сезоне – может как добиться нужного результата, так и провалить матч. Впрочем, можно предположить, что Кубок для «Локо» не так уж важен, но проигрывать с разницей в четыре мяча для топ-команды как минимум несолидно. Поэтому поединок с ЦСКА для черкизовцев необычайно важен: и с точки зрения реабилитации после разгрома, но на первом месте – несомненно, турнирная мотивация: в случае победы «Локомотив» будет отставать от армейцев всего на одно очко, в случае поражения или ничьей его сможет обогнать кто-то из пары «Спартак» – «Динамо», проводящих свой очный поединок в этом туре.
Что касается ЦСКА, то в данной встрече его можно, с долей осторожности, назвать фаворитом встречи. В супердерби со «Спартаком» красно-синие показали себя уверенной в себе, сбалансированной командой, способной переломить ход поединка в свою пользу. В опорной зоне отлично действует новичок Понтус Вернблум, в каждом матче исправно забивает главный бомбардир чемпионата России Сейду Думбия. А полузащита отлично справляется и без травмированного плеймейкера Кейсуке Хонды.
На следующий день еще одно столичное дерби, не менее интересное. «Спартак» приедет в гости к «Динамо», чтобы сразиться за третью позицию в таблице – у обеих команд по 59 очков, и в случае победы одной из  них и неудачи «Локомотива» можно будет стать ближайшим преследователем ЦСКА и «Зенита».
Впрочем, в данном противостоянии фаворита назвать сложно: оба клуба пока тоже выступают неровно. Неудачно вступившие в возобновившийся чемпионат бело-голубые – одна ничья и два поражения, причем последнее, разгромное (1:5) от «Зенита», – несколько подправили пошатнувшуюся репутацию трудной победой над тем же «Зенитом» в Кубке России. Впрочем, турниры разные, мотивация тоже. Красно-белые, зализав раны после обиднейшего поражения от ЦСКА, наверняка захотят отыграться на интеллигентном «Динамо», которое все-таки пока не обрело ту яркую и результативную игру, которой радовало болельщиков осенью. Результативная ничья в этом поединке – вполне вероятный результат.
Очень интересным может получиться встреча «Зенит» – «Рубин». Очевидное преимущество в этом матче на стороне хозяев – действующие чемпионы всего в нескольких шагах от следующего титула, что придает им уверенности в своих силах, дома традиционно играют мощно, да и состав у них намного сильнее казанцев. У подопечных же Бердыева до недавнего времени наблюдалась голевая засуха, и только в кубковом матче с «Локо» удалось ее прервать, забив целых четыре мяча, но с питерской командой такое вряд ли возможно. В любом случае «Рубин» может проявить характер, упереться, сыграв в свой любимый закрытый футбол, отвоевать у «Зенита» нулевую или даже результативную ничью.
В южном противостоянии «Анжи» – «Кубань» выделить фаворита сложно, хотя махачкалинцы будут играть дома, при сумасшедшей поддержке своих болельщиков. Звездный тренер Гус Хиддинк еще только строит команду, а именитые игроки атаки, Самюэль Это’О и Юрий Жирков, пока не забивают, хотя все от них этого ждут. Краснодарцы же под руководством опытного и хитроумного Дана Петреску постоянно творят маленькие сенсации – то сыграют вничью с грозным «Зенитом», то выиграют у «Рубина». И в битве с «Анжи» всегда тактически грамотная и по-хорошему наглая «Кубань» особенно опасна – команда у Гуса Ивановича еще «сырая», и у нее могут возникнуть проблемы как в обороне, так и в атаке.

Источник: rus.ruvr.ru

Самый «снежный» матч 31-го тура Премьер-Лиги прошел в Караганде
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В субботу и воскресенье состоялись матчи 31-го тура Премьер-Лиги — футболисты «Астаны» переиграли «Актобе», алматинский «Кайрат» разобрался с павлодарским «Иртышом», кокшетауский «Окжетпес» не оставил шансов шымкентскому «Ордабасы»…

ЦСКА примет «Краснодар» в матче восьмого тура Премьер-лиги
В субботу двумя матчами стартует 8-й тур российской Премьер-лиги. В Москве ЦСКА примет «Краснодар», а «Ростов» на своем поле сыграет со столичным «Локомотивом». У армейцев ситуация двоякая.

9-й тур премьер-лиги: новые лидеры, новые расклады
9-й тур в очередной раз подтвердил объективность футбольных законов. Например, кризис в коллективе не может не сказываться на игре («Крылья» – «Зенит» – 2:2), а лидерство и удачи старательного «выскочки» из нижней части таблицы рано или поздно заканчиваются («Терек» – «Локомоив» – 0:3). Ну и то, что команды с наиболее сильными составами начинают в какой-то момент брать свои очки («Спартак», «Рубин», «Динамо»).

"Спартак" из Нальчика и "Анжи" сыграли вничью в 27-м туре премьер-лиги
Открыли счёт, имели ещё моменты. Нужно было забивать второй гол и решать исход встречи.


  • ЦСКА,
  • Случай,
  • Поражение,
  • МАТЧ,
  • Битва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: