Минобороны России начало масштабную утилизацию техники Министерство обороны России приступило к масштабной утилизации устаревшей бронетанковой и автомобильной техники. Об этом в пятницу, 23 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Главного бронетанкового управления генерал-майора Александра Шевченко. По словам Шевченко, из боевого состава с последующей утилизацией выводятся танки Т-55, Т-62 и Т-64, а также автомобили ГАЗ-66 и ЗИЛ-31. «Основными парковыми автомобилями в ближайшее время станут „КАМАЗ“ и „Урал“, — заявил генерал-майор. По словам Шевченко, из боевого состава с последующей утилизацией выводятся танки Т-55, Т-62 и Т-64, а также автомобили ГАЗ-66 и ЗИЛ-31. „Основными парковыми автомобилями в ближайшее время станут “КАМАЗ» и «Урал», — заявил генерал-майор. Ранее сообщалось, что Минобороны России отказалось от закупки морально устаревших внедорожников УАЗ 3151, также известных как «Козел» или «Бобик». На смену 3151, возможно, придут внедорожники УАЗ «Хантер» с удлиненной базой и повышенным уровнем комфорта. В оборонном ведомстве также приостановили закупку основных боевых танков Т-90. Такое решение военные объяснили тем, что модернизация стоящих на вооружении танков Т-72 до уровня Т-90 обходится в три-четыре раза дешевле. На смену устаревшей тяжелой бронетехнике компания «Уралвагонзавод» готовит новую универсальную платформу «Армата». На ее базе планируется выпускать основные боевые танки, бронетранспортеры и другие виды бронированных машин. По словам Александра Шевченко, технический проект «Армата» Министерство обороны утвердило. В феврале сообщалось, что первый прототип танка «Армата» может появиться уже в 2013 году. Серийное производство и поставку танков в войска «Уралвагонзавод» планирует начать с 2015 года. Источник: lenta.ru Шевченко, ТАНК, Армата, ЗИЛ, ГАЗ

Минобороны России начало масштабную утилизацию техники

Министерство обороны России приступило к масштабной утилизации устаревшей бронетанковой и автомобильной техники. Об этом в пятницу, 23 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Главного бронетанкового управления генерал-майора Александра Шевченко. По словам Шевченко, из боевого состава с последующей утилизацией выводятся танки Т-55, Т-62 и Т-64, а также автомобили ГАЗ-66 и ЗИЛ-31. «Основными парковыми автомобилями в ближайшее время станут „КАМАЗ“ и „Урал“, — заявил генерал-майор.

По словам Шевченко, из боевого состава с последующей утилизацией выводятся танки Т-55, Т-62 и Т-64, а также автомобили ГАЗ-66 и ЗИЛ-31. „Основными парковыми автомобилями в ближайшее время станут “КАМАЗ» и «Урал», — заявил генерал-майор.

Ранее сообщалось, что Минобороны России отказалось от закупки морально устаревших внедорожников УАЗ 3151, также известных как «Козел» или «Бобик». На смену 3151, возможно, придут внедорожники УАЗ «Хантер» с удлиненной базой и повышенным уровнем комфорта.

В оборонном ведомстве также приостановили закупку основных боевых танков Т-90. Такое решение военные объяснили тем, что модернизация стоящих на вооружении танков Т-72 до уровня Т-90 обходится в три-четыре раза дешевле.

На смену устаревшей тяжелой бронетехнике компания «Уралвагонзавод» готовит новую универсальную платформу «Армата». На ее базе планируется выпускать основные боевые танки, бронетранспортеры и другие виды бронированных машин. По словам Александра Шевченко, технический проект «Армата» Министерство обороны утвердило.

В феврале сообщалось, что первый прототип танка «Армата» может появиться уже в 2013 году. Серийное производство и поставку танков в войска «Уралвагонзавод» планирует начать с 2015 года.

Источник: lenta.ru

На юге России начались масштабные военные учения
На юге России начались плановые учения войск ПВО и авиации, а также в Каспийском море с участием кораблей Каспийской флотилии.


  • Шевченко,
  • ТАНК,
  • Армата,
  • ЗИЛ,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: