Минобороны утвердило проект "Армата"

Министерство обороны России утвердило технический проект тяжелой платформы бронетехники «Армата», на основе которой будет создан и перспективный основной боевой танк.

Об этом, как сообщает lenta.ru с ссылкой ИТАР-ТАСС, заявил начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России генерал-майор Александр Шевченко.

«Он соответствует всем требованиям, которые предъявило военное ведомство на уровне технического проекта», — рассказал Шевченко, добавив: «Через три года посмотрим это изделие в металле». Реализацией проекта занимается «Уралвагонзавод». Представитель военного ведомства отметил, что министерство удовлетворено ходом работ, которые проводятся в соответствии с намеченным графиком. «Получится боевая машина, но я ее сейчас не назвал бы танком», — заявил Шевченко.

В середине февраля 2012 года сообщалось, что «Уралвагонзавод» намерен создать первый прототип танка «Армата» к 2013 году, а его серийное производство и поставки в войска — начать с 2015 года. В апреле 2011 года генерал-лейтенант Юрий Коваленко, бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны, рассказал: «В Вооруженных силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов».

Подробности относительно нового проекта пока неизвестны. Предположительно, в автомате заряжания танка, созданного по проекту «Армата», будут находиться 32 снаряда различного назначения. В разработке машины будут использованы наработки, полученные в ходе реализации других проектов, включая «Объект 195» и «Черный орел». «Армата» — проект универсальной платформы для различной бронетанковой техники, включая боевую машину поддержки танков и самоходные артиллерийские установки.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Новости проекта «Армата»: вопрос цены и характеристик
В следующем году планируется впервые показать общественности новейший танк, созданный на базе универсальной платформы «Армата».

В. Халитов рассказал о проекте «Армата»
В ближайшие годы сухопутные войска России должны получить первые серийные танки «Армата».

Новости проекта «Армата»
В течение нескольких последних лет в парадах на Красной площади принимает участие различная военная техника, имеющаяся у российских вооруженных сил.

Проект «Армата»: информация «из первых рук»
Несколько лет назад началась разработка перспективной универсальной бронеплатформы «Армата», на базе которой предполагается создать ряд новой техники: основной танк, САУ, БМП тяжелого класса и т.


  • Армата,
  • Проект,
  • ТАНК,
  • Уралвагонзавод,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: