В Санкт-Петербурге оппозиционер сломал палец полицейскому

В Санкт-Петербурге оппозиционер сломал руку полицейскому, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, участник оппозиционного велопробега 22 марта ударил капитана полиции по руке, в результате чего тот получил ушиб лучезапястного сустава и перелом пятой пястной кости правой руки (по сути, перелом мизинца). Источник агентства уточнил, что «нарушитель 1993 года рождения» был задержан.

Источник агентства уточнил, что «нарушитель 1993 года рождения» был задержан. На него пока составили протокол по административным статьям (по каким именно, не уточняется). По факту применения насилия к полицейскому проводится проверка.

22 марта в Санкт-Петербурге был запланирован велопробег, целью которого было привлечь внимание к акциям оппозиции. Шествие и митинги запланированы на 24-25 марта.

Участники собрались на Марсовом поле. С собой они принесли шарики с надписями «Перевыборы», «Меня надули», «Вы нас не представляете». Однако майор полиции заявил (видеозапись доступна в интернете), что его подчиненные не позволят провести организованный велопробег, поскольку, с его точки зрения, это будет являться несанкционированной акцией.

Собравшиеся настаивали, что имеют право проводить агитацию, так как это позволяет закон о митингах. В нем говорится, что с момента согласования можно информировать о месте проведения акции. Тем не менее майор заявил, что позволит оппозиционерам разъехаться на велосипедах только по одному. По его словам, стартовать можно с разницей в три минуты. При этом он не смог назвать закон, в котором прописана такая норма, и предложил обжаловать его действия в судебном порядке.

В итоге полицейские задержали шесть человек. Активистов всю ночь продержали в отделении полиции. 23 марта должны пройти суды. Как говорится в группе «ВКонтакте», посвященной мероприятию, участников неудавшегося велопробега будут судить по адресу Невский проспект, 84.

Шествие за честные выборы пройдет в Санкт-Петербурге 24 марта от станции метро «Горьковская» до Марсова поля. 25 марта состоится митинг на Конюшенной площади.

Источник: lenta.ru

В Санкт-Петербурге полицейские задержали 55-летнего педофила, изнасиловавшего двух школьниц
Петербургская полиция задержала педофила. 55-летний Альберт Иманаев подозревается в сексуальном надругательстве над двумя 13-летними девочками.

В Санкт-Петербурге полицейские задержали 55-летнего педофила, изнасиловавшего двух школьниц
Петербургская полиция задержала педофила. 55-летний Альберт Иманаев подозревается в сексуальном надругательстве над двумя 13-летними девочками.

Оппозиционный «Марш миллионов» стартовал в Санкт-Петербурге
Участники оппозиционного «Марша миллионов» в Санкт-Петербурге начали движение по улице Жуковского, передал корреспондент «Интерфакса» с места событий. Активисты, идущие во главе колонны, растянули многометровое полотнище цветов государственного флага России. За ними несут флаги движений, участвующих в шествии. Многие держат в руках белые надувные шарики, практически каждый из участвующих украшен белыми ленточками или иными белыми аксессуарами. При этом оппозиционеры скандируют антиправительственные лозунги.


  • МАРТ,
  • Источник,
  • Санктпетербург,
  • Полиция,
  • Майор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
какой нехороший аппазиционер))
несчастный ПАЛИцейский))
avatar

holli

  • 23 марта 2012, 13:35
+
0
каки ани апсныи и злыя. изалиравадь ихъ нада
avatar

васек петрыкин

  • 23 марта 2012, 13:52
+
0
Фаст-фудом питаются)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 23 марта 2012, 13:55
+
0
бешенство, кстати, заразно))
avatar

holli

  • 23 марта 2012, 13:58
+
0
фкелфкще кзуещл з
avatar

Andreyka

  • 23 марта 2012, 13:55
+
0
чего?)) и ты туда же?)))))
avatar

holli

  • 23 марта 2012, 13:58
+
0
Куда, простите?
avatar

Andreyka

  • 23 марта 2012, 14:02
+
0
туда же куда и фсе)))
avatar

holli

  • 23 марта 2012, 14:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: