СМИ: Российского экс-банкира пытались убить в Лондоне Экс-владелец нескольких банков в России и Молдавии тяжело ранен из пистолета в Лондоне. Покушение на Германа Горбунцова было совершено 20 марта вечером. Приехавшие на место полицейские установили, что, когда Горбунцов подходил к многоквартирному дому на Бинг-стрит, в котором он проживал последние годы, неизвестный открыл по нему огонь, предположительно из пистолета-пулемета.Горбунцов получил несколько ранений, в том числе в живот. Сейчас он  введен в искусственную кому. Врачи оценивают его состояние как критическое, пишет газета «Коммерсантъ». По версии молдавского адвоката Горбунцова, следы покушения стоит искать в России. Защитник напомнил слова своего клиента: «Если я вернусь в Россию, то меня закопают». Однако русский адвокат банкира полагает, что покушение на него могло быть связано с делом Александра Антонова, совладельца «Конверс-групп». Убийство Антонова было совершено в марте 2009 года, тогда к лишению свободы были приговорены три жителя Чечни. На причастность к убийству проверялся и Горбунцов, у которого были долговые проблемы с Антоновым. Об этом пишет интернет-издание Дни.ру. В феврале Горбунцов рассказал полиции новые сведения о покушении на Антонова. В качестве возможных организаторов покушения банкир указал своих партнеров – вице-президента «Инкредитбанка» Петра Чувилина и гендиректора Сергея Менделеева. По словам Горбунцова, они настаивали на жестком давлении на Антонова и предлагали «выбить» из него долг. Горбунцов якобы переуступил им право требовать деньги, поскольку всерьез их угрозы не принял. Об этом сообщает сегодня Topnews . Горбунцов, Покушение, Сведение, Полиция, Убийство

СМИ: Российского экс-банкира пытались убить в Лондоне

СМИ: Российского экс-банкира пытались убить в ЛондонеЭкс-владелец нескольких банков в России и Молдавии тяжело ранен из пистолета в Лондоне.

Покушение на Германа Горбунцова было совершено 20 марта вечером. Приехавшие на место полицейские установили, что, когда Горбунцов подходил к многоквартирному дому на Бинг-стрит, в котором он проживал последние годы, неизвестный открыл по нему огонь, предположительно из пистолета-пулемета.Горбунцов получил несколько ранений, в том числе в живот. Сейчас он  введен в искусственную кому. Врачи оценивают его состояние как критическое, пишет газета «Коммерсантъ».

По версии молдавского адвоката Горбунцова, следы покушения стоит искать в России. Защитник напомнил слова своего клиента: «Если я вернусь в Россию, то меня закопают». Однако русский адвокат банкира полагает, что покушение на него могло быть связано с делом Александра Антонова, совладельца «Конверс-групп». Убийство Антонова было совершено в марте 2009 года, тогда к лишению свободы были приговорены три жителя Чечни. На причастность к убийству проверялся и Горбунцов, у которого были долговые проблемы с Антоновым. Об этом пишет интернет-издание Дни.ру.

В феврале Горбунцов рассказал полиции новые сведения о покушении на Антонова. В качестве возможных организаторов покушения банкир указал своих партнеров – вице-президента «Инкредитбанка» Петра Чувилина и гендиректора Сергея Менделеева. По словам Горбунцова, они настаивали на жестком давлении на Антонова и предлагали «выбить» из него долг. Горбунцов якобы переуступил им право требовать деньги, поскольку всерьез их угрозы не принял.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Британская полиция обнародовала фото покушавшегося на российского банкира
Факт покушения на российского банкира Германа Горбунцова в Лондоне попал на видео.


  • Горбунцов,
  • Покушение,
  • Сведение,
  • Полиция,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.