Террор Саркози на руку

Убийство террористом сначала трех французских десантников, а потом четырех человек в еврейской школе в Тулузе поставило «прекрасную Францию» в центр мировых новостей.



Мир вообще начинает чем-то интересоваться, если где-то кого-то убивают. Правда, тот же мир легко привыкает к новостям из регионов, где насильственная смерть стала привычным образом… жизни. Уже никого не интересуют трупы из Афганистана. И не очень интересуют — из Ливии. Другое дело, когда в тихой Норвегии воскресает викинг Брейвик или некто таинственный начинает «мочить», как в кино, на родине Бриджит Бардо. Как-то сразу по-другому воспринимаются слова: «Увидеть Париж и умереть!» Особенно после того, как узнаешь, что терактами в Тулузе дело не ограничилось, а в среду утром уже в столице Франции пытались подорвать посольство Индонезии. И никто не может понять: Индонезия-то тут при чем? Может, это было просто наименее охраняемое посольство? Да и сам теракт больше попахивал информационной бомбой — что-то взорвалось, но никто не пострадал. Как бы то ни было, все эти теракты, скорее, на руку президенту Саркози.

Они пришлись на старт его избирательной кампании. Воинственный муж Карлы Бруни сразу засуетился, замелькал в новостях, пообещал найти и наказать вездесущего врага. Рейтинг его только пошел в рост. Если террористы хотели навредить вертлявому Николя, то только сделали ему приятное, в чем он, конечно же, никогда не признается. Но такова политика — она любого мертвеца может использовать как полено для костра чьей-то славы. И никто не вспоминает, что подлинный виновник очередной вспышки террора – сам г-н Саркози. Ведь это он бомбил Ливию и провоцировал там военный переворот. А то неприятное, что теперь убивает во Франции, только внутренние побочные последствия его энергичной внешней политики. К сожалению, европейская цивилизация продолжает существовать за счет крови неевропейских народов. Ведь даже двое из трех убитых террористом десантников — арабы, служившие во французском Иностранном легионе.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Доний играет на руку Януковичу, - Забзалюк
Народный депутат Украины от фракции «БЮТ-Батьківщина» Роман Забзалюк считает, что скандальные выпады своих бывших коллег против руководства Объединенной оппозиции свидетельствуют о их переходе на сторону Партии регионов.

Китайские врачи вырастили ухо на руке пациента
Врачи из КНР вырастили на руке одного пациента искусственное ухо, передает Daily Mail.

Лариса Копенкина перенесла операцию на руке
Бывшая жена Прохора Шаляпина прибегла к помощи хирургов. Бизнесвумен долгое время после страшной аварии испытывала боли в руке.

Сложно играть, когда на руках всего две карты
В начале речь пойдет вроде бы о делах украинских.


  • Тулуза,
  • Десантник,
  • Франция,
  • Посольство,
  • Террорист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: