Россияне смогут сдавать на права в автошколах

ГИБДД подготовила проект нового регламента по приему экзаменов у кандидатов в водители, согласно которому сдать на права можно будет в автошколе, пишет «Российская газета». Документ, который в ближайшее время будет опубликован на сайте МВД, предусматривает две методики сдачи экзамена. Первая — предусматривает возможность сдать экзамен в ГИБДД, а вторая — в автошколе, получившей соответствующую аккредитацию и имеющую собственные автоматизированные автодромы.

В случае сдачи экзаменов в автошколе, инспектор ГИБДД будет приезжать в учебное заведение и принимать теоретическую и первую часть практического задания. Вторая часть, известная среди водителей как «город», будет приниматься как раньше. На автоматизированной площадке в автошколах кандидаты в водители выполняют 12 упражнений: старт, горка, пешеходный переход, повороты с прямыми углами, светофор, железнодорожный переезд, змейка и некоторые другие.

За основу такой автоматизированной площадки взяты южнокорейские автодромы. Российская методика на их основе была разработана два года назад. Изначально предполагалось возложить строительство площадок на сами автошколы, однако позднее этот проект отменили из-за недовольства владельцев учебных заведений. Тем не менее, некоторые школы успели построить такие площадки. По оценке ГИБДД, автоматизированные площадки необходимы для приема экзаменов, поскольку позволяют «уйти от человеческого фактора».

В середине марта 2012 года стало известно, что жители Москвы получат возможность сдавать экзамены для получения водительских прав в любом подразделении ГИБДД независимо от прописки. Это же правило будет распространяться и на кандидатов в водители, подготовившихся к экзаменам самостоятельно. Прежде экзамены у таких кандидатов принимали только в двух подразделениях: на Варшавском шоссе и на Лобненской улице. При этом правила сдачи экзаменов могут ужесточить, в частности, исключив право на ошибку.

Источник: lenta.ru

Автоновости
Минобороны РФ выставило на продажу бронемашины Iveco Минобороны России объявило аукцион по продаже двух бронеавтомобилей Iveco 40E15WM выпуска 2010 года. Начальная стоимость каждого автомобиля объявлена на уровне 1,76 миллиона рублей. Речь идет о машинах, принимавших участие в испытаниях перед заключением контракта на поставку военному ведомству 60 бронемашин M65 Lynx.

Российским автошколам разрешат принимать экзамены на права
Экзамены на водительские права смогут принимать частные компании, а мотоциклистам придется сдавать на права в городских условиях.

Армянские заключенные смогут «выходить на свидание» в Skype
ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. Армянские заключенные смогут выходить на свидание в Skype, сказал в среду в парламенте заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян, отвечая на вопрос главы фракции «Процветающая Армения…

Россияне из Грузии на выборах в Госдуму проголосуют в Армении
Дипломатические отношения между Россией и Грузией поддерживаются через миссию Швейцарии в Тбилиси. «Там нет никаких возможностей в силу политического статуса отношений организовать участок», — пояснил Лихачев.


  • Гибдд,
  • Экзамен,
  • Водитель,
  • Площадка,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: