МВД Татарстана: казанские «мрази» понимают только анальные пытки бутылками

МВД Татарстана: казанские «мрази» понимают только анальные пытки бутылкамиПосле скандала с «пыточным» отделом полиции в Казани в Татарстане упраздняется должность министра внутренних дел.

В Республике Татарстан упразднена должность главы МВД. После скандала с изнасилованием до смерти задержанного в Казани в отделе полиции «Дальний» в Татарстане упраздняется должность министра внутренних дел, пишут «Аргументы недели».

Правоохранительные органы республики переходят в федеральное подчинение, говорится в указе президента Татарстана, опубликованном сегодня в республиканских СМИ.

Указ был подписан 10 марта — за день до резонансного инцидента.  Глава Татарстана Рустам Минниханов вывел республиканское МВД из-под своего подчинения, исключив его главу Асгата Сафарова из состава правительства республики.

Однако действующий министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров до сих пор находится на своем посту, отмечает РИА «Новый регион».

По мнению экспертов, вывод министерства из республиканского подчинения «формально» снимает ответственность за действия сотрудников полиции с местных властей: указ позволяет президенту РТ Рустаму Минниханову «дистанцироваться» от темы «полицейского произвола», которая возникла в Татарстане.

Между тем сам генерал Сафаров месяц назад выпустил книгу «Закат Казанского феномена», ставшую бестселлером среди его подчиненных.

«Пусть бросают в меня камни «гуманисты», но мое глубоко внутреннее убеждение: забрав чужую жизнь, преступник должен расплачиваться своей. И это еще очень даже гуманно. Средневековая жестокость имела логичное объяснение — если нельзя казнить душегуба несколько раз, то можно отнять жизнь максимально мучительным способом — в назидание всем остальным», — цитирует отрывок из книги Сафарова «МК».

Еще одна цитата из этой же книги: ««Отменив смертную казнь, государство официально признало, что жизнь убийцы стоит дороже, чем жизнь его жертвы. Если за убийство двоих или троих человек преступник получает 25 лет заключения, это означает, что он расплачивается за каждого примерно восемью годами своей свободы. То есть, пребывание на земле злодея и бандита настолько важно и значимо, что оно заведомо в разы ценнее для общества, чем жизнь любого законопослушного гражданина».

«Либералы бесятся с жиру. Можно подумать, что раньше никто не знал как добиваются признательные показания. И применялось это не только в 37-м, потому что других способов защитить общество от разгула преступности нет. Грязную работу тоже должен кто-то выполнять. Есть техники ведения допроса, методики, все это придумано задолго до нас», — рассказала в интервью газете рядовой сотрудник казанской полиции Юрий.

По его словам, действия полицейских в отношении вора-рецидивиста это «глупость» и перегиб, объяснимый выполнением плана по раскрыванию преступлений: «Мужики переусердствовали, скорее всего. Начальство же тоже план требует! Бить следует так, чтобы не оставлять следов, это общеизвестно, по темечку, по почкам. И только в крайнем случае. Обычно хватает запугивания. Они же все трусы, эти сволочи и мрази».

Впрочем, он защищает коллег: «Признательные показания не выбиваются просто абы из кого. Если мы точно знаем, что человек виновен, но нет доказательной базы для суда, то допускаются более жестокие методы ведения допроса. А как иначе? Он, значит, убивать будет, а мы с ним любезничать? Бьют только тех, про кого точно знают, что они — мрази. И только для того, чтобы добыть конкретные свидетельства их вины».

Полицейский рассказал аналогичный случай про «одного наркомана, который мог дать показания»: «Пока мы разговаривали с ним вежливо, он только ржал нам в лицо и строил из себя героя. Что нам оставалось делать? Тогда мы принесли и поставили рядом с задержанным… скажу так, бутылку из-под другого, менее благородного напитка. И сказали, что тоже засунем ее ему в одно место, не глубоко, сильно больно не будет, а потом сфотографируем и пошлем в то СИЗО, где он будет дожидаться суда. Он предпочел все рассказать».

Рядовой казанский полицейский в заключении заявил: «С мразью по-другому нельзя. Иначе он смотрит на тебя дебильным взглядом и смеется. А потом проходит срок, когда ему можно предъявить обвинение, и его надо отпускать, если на него ничего нет. Лучше посадить одного невиновного, чем отпустить гулять убийцу. Я так считаю».

Об этом сообщает Topnews.

После скандала с пыточным отделом экс-глава МВД Татарстана пошел на повышение
Уполномоченный по правам человека в РФ удивлен назначением экс-главы МВД по Татарстану и.о. вице-премьера республики.

Экс-глава МВД Татарстана назначен вице-премьером республики
Бывший глава МВД Татарстана Асгат Сафаров, ушедший в отставку после скандала с казанским отделом полиции «Дальний», назначен исполняющим обязанности заместителя премьер-министра республики.


  • Жизнь,
  • Полиция,
  • Должность,
  • Татарстан,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: