Шить военную форму из конопли Минобороны не будет Форма, пошитая из конопляных или льняных тканей, в российском климате вряд ли пригодна для ношения. В интервью РИА «Новости» об этом заявил В. Каденко, гендиректор 43-го Центрального экспериментального пошивочного комбината, являющегося главным ателье Минобороны. Напомним, что «Известия», ссылаясь на директора департамента лесной и лёгкой промышленности Минпромторга М. Клинова, ранее писали, что ведомство собирается заменить импортное сырьё для пошива военной формы отечественным: коноплёй, хлопком и льном. Кстати, применение для пошива конопляных тканей — самый простой и дешёвый вариант. Льняная ткань, по словам Каденко, сильно мнётся, и льняную одежду лучше всего носить в жаркой влажной местности. То же самое можно сказать и про одежду из конопли — она хороша для жарких курортов. В конопляной форме российские солдаты попросту замёрзнут. Сорок третий Центральный экспериментальный пошивочный комбинат — единственное государственное предприятие, осуществляющее индпошив военной формы. Как указывает Каденко, сейчас при пошиве одежды используется только российское сырьё. Применение отечественных материалов даже определено в техусловиях. Минпромторгом ранее был подготовлен правительственный проект постановления, предусматривающего запрещение использования импортных шерстяных тканей при пошиве военной формы. Ожидается, что этот проект будет одобрен и вступит в силу ещё до конца марта. Этот документ уже получил поддержку Минобороны. По материалам сайта Военное обозрение . Форма, Каденко, Ткань, Сырьё, Пошив

Шить военную форму из конопли Минобороны не будет

Форма, пошитая из конопляных или льняных тканей, в российском климате вряд ли пригодна для ношения.

В интервью РИА «Новости» об этом заявил В. Каденко, гендиректор 43-го Центрального экспериментального пошивочного комбината, являющегося главным ателье Минобороны.

Напомним, что «Известия», ссылаясь на директора департамента лесной и лёгкой промышленности Минпромторга М. Клинова, ранее писали, что ведомство собирается заменить импортное сырьё для пошива военной формы отечественным: коноплёй, хлопком и льном. Кстати, применение для пошива конопляных тканей — самый простой и дешёвый вариант.

Льняная ткань, по словам Каденко, сильно мнётся, и льняную одежду лучше всего носить в жаркой влажной местности. То же самое можно сказать и про одежду из конопли — она хороша для жарких курортов. В конопляной форме российские солдаты попросту замёрзнут.

Сорок третий Центральный экспериментальный пошивочный комбинат — единственное государственное предприятие, осуществляющее индпошив военной формы. Как указывает Каденко, сейчас при пошиве одежды используется только российское сырьё. Применение отечественных материалов даже определено в техусловиях.

Минпромторгом ранее был подготовлен правительственный проект постановления, предусматривающего запрещение использования импортных шерстяных тканей при пошиве военной формы. Ожидается, что этот проект будет одобрен и вступит в силу ещё до конца марта. Этот документ уже получил поддержку Минобороны.

По материалам сайта Военное обозрение.

Обама клятвенно обещает: вмешательства США на Украину не будет
По сообщению агентства «ИТАР-ТАСС» президент США Барак Обама на встрече в Токио с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что военного вмешательства США на Украине не будет, а выход из сложившейся ситуации всё еще может быть найден без применения силы.


  • Форма,
  • Каденко,
  • Ткань,
  • Сырьё,
  • Пошив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: