Шить военную форму из конопли Минобороны не будет

Форма, пошитая из конопляных или льняных тканей, в российском климате вряд ли пригодна для ношения.

В интервью РИА «Новости» об этом заявил В. Каденко, гендиректор 43-го Центрального экспериментального пошивочного комбината, являющегося главным ателье Минобороны.

Напомним, что «Известия», ссылаясь на директора департамента лесной и лёгкой промышленности Минпромторга М. Клинова, ранее писали, что ведомство собирается заменить импортное сырьё для пошива военной формы отечественным: коноплёй, хлопком и льном. Кстати, применение для пошива конопляных тканей — самый простой и дешёвый вариант.

Льняная ткань, по словам Каденко, сильно мнётся, и льняную одежду лучше всего носить в жаркой влажной местности. То же самое можно сказать и про одежду из конопли — она хороша для жарких курортов. В конопляной форме российские солдаты попросту замёрзнут.

Сорок третий Центральный экспериментальный пошивочный комбинат — единственное государственное предприятие, осуществляющее индпошив военной формы. Как указывает Каденко, сейчас при пошиве одежды используется только российское сырьё. Применение отечественных материалов даже определено в техусловиях.

Минпромторгом ранее был подготовлен правительственный проект постановления, предусматривающего запрещение использования импортных шерстяных тканей при пошиве военной формы. Ожидается, что этот проект будет одобрен и вступит в силу ещё до конца марта. Этот документ уже получил поддержку Минобороны.

По материалам сайта Военное обозрение.

Обама клятвенно обещает: вмешательства США на Украину не будет
По сообщению агентства «ИТАР-ТАСС» президент США Барак Обама на встрече в Токио с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что военного вмешательства США на Украине не будет, а выход из сложившейся ситуации всё еще может быть найден без применения силы.

ЕС не будет вводить новых санкций против РФ
Европа не будет вводить новые санкции против России, также не собирается принимать «Список Савченко», заявили евродепутаты украинским журналистам. Новые санкции против России со стороны Евросоюза, приняты не будут из-за…

Саммит в Риге: прорыва не будет, Кабмин не доработал
В ближайшие четверг-пятницу, 21-22 мая 2015 г., в Риге (столица Латвии) состоится четвертый саммит «Восточного партнерства», куда прибудут лидеры Евросоюза и делегации восточных стран-соседей, чтобы обсудить сотрудничество.

Генштаб в четыре раза увеличил план набора контрактников
События в Украине и присоединение Крыма к РФ, конечно, отразились на системе призыва и комплектования Российской армии.


  • Форма,
  • Каденко,
  • Ткань,
  • Сырьё,
  • Пошив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: