Число жертв затонувшего лайнера Costa Concordia достигло 30 человек На затонувшем лайнере нашли тела еще 5 погибших. Поисковая команда, работающая на потерпевшем крушение судне «Коста Конкордия», обнаружила тела пяти человек. Все они были найдены в расщелине между корпусом судна и морским дном спустя более чем два месяца после затопления лайнера у берегов Италии. На данный момент подтверждена гибель 30 человек. На сегодняшний день специалисты практически закончили откачку топлива из баков лайнера. Для полной ликвидации последствий ЧП и отбуксировки лайнера потребуется от 9 до 11 месяцев, пишет Regions.ru. Напомним, лайнер Costa Concordia налетел на риф в Тирренском море у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На борту находились 4234 человека, в том числе более 100 россиян. Никто из граждан РФ не пострадал. Капитан лайнера Франческо Скеттино был арестован на следующий день после крушения лайнера. По словам многочисленных очевидцев, он покинул судно еще до завершения эвакуации. Кроме того, пассажиры Costa Concordia заявили, что она не была организована должным образом.   В СМИ высказывались предположения, что капитан подвел лайнер слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать жителей острова. Скеттино же утверждает, что крушение Сosta Сoncordia произошло из-за неточных карт. Сейчас экс-капитан находится под домашним арестом. Об этом пишет сегодня Topnews . Лайнер, Человек, Крушение, Эвакуация, Завершение

Число жертв затонувшего лайнера Costa Concordia достигло 30 человек

Число жертв затонувшего лайнера Costa Concordia достигло 30 человекНа затонувшем лайнере нашли тела еще 5 погибших.

Поисковая команда, работающая на потерпевшем крушение судне «Коста Конкордия», обнаружила тела пяти человек. Все они были найдены в расщелине между корпусом судна и морским дном спустя более чем два месяца после затопления лайнера у берегов Италии. На данный момент подтверждена гибель 30 человек.

На сегодняшний день специалисты практически закончили откачку топлива из баков лайнера. Для полной ликвидации последствий ЧП и отбуксировки лайнера потребуется от 9 до 11 месяцев, пишет Regions.ru.
Напомним, лайнер Costa Concordia налетел на риф в Тирренском море у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На борту находились 4234 человека, в том числе более 100 россиян. Никто из граждан РФ не пострадал.


Капитан лайнера Франческо Скеттино был арестован на следующий день после крушения лайнера. По словам многочисленных очевидцев, он покинул судно еще до завершения эвакуации. Кроме того, пассажиры Costa Concordia заявили, что она не была организована должным образом.
 

В СМИ высказывались предположения, что капитан подвел лайнер слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать жителей острова. Скеттино же утверждает, что крушение Сosta Сoncordia произошло из-за неточных карт. Сейчас экс-капитан находится под домашним арестом.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 74 человек
Об этом заявила пресс-служба министерства здравоохранения региона. «Мы располагаем данными о 74 умерших от отравления в период с 17 декабря, общее число пострадавших — 122 человека», — цитирует сообщение ТАСС.


  • Лайнер,
  • Человек,
  • Крушение,
  • Эвакуация,
  • Завершение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: