Малийские мятежники начали погромы Солдаты, накануне поднявшие мятеж в Мали, начали в столице погромы. По сведениям, переданным из Бамако радио- и телекомпаниями, бунтовщики, которые захватили власть в стране, разгромили президентский дворец и правительственные учреждения. Об этом сообщают «Вести.ру». Лидерами путча, сформировавшими Национальный комитет восстановления демократии и возрождения, погромы были осуждены. Однако руководители Комитета оказались не в состоянии обуздать военных погромщиков. В настоящее время границы Мали перекрыты, и в стране действует комендантский час. Также в аэропорту Бамако блокирован самолет с делегацией из Кении. Как передаёт ИТАР-ТАСС со слов представителей правительства, которые сохранили верность президенту Амаду Тумани Туре, глава государства не находится в руках бунтовщиков и здоров. Прежде поступали сообщения о том, что малийский президент покинул дворец и отправился в посольство США в Бамако, чтобы попросить политического убежища. Путч в Мали был осуждён Африканским союзом, Экономическим сообществом стран Западной Африки, а также наиболее влиятельными государствами континента, в т. ч. Южно-Африканской Республикой. Аналитики отмечают, что с падением Каддафи в Ливии дестабилизировалась обстановка в регионе Сахеля — во всех странах, прилегающих к Сахаре. Одним из факторов, способствующих этому, явилось разрастание мятежной деятельности туарегов: часть из них поддерживала Муаммара Каддафи, а с его падением вынужденно покинула Ливию. По материалам сайта Военное обозрение . МАЛИ, Бамако, Страна, Дворец, Погром

Малийские мятежники начали погромы

Солдаты, накануне поднявшие мятеж в Мали, начали в столице погромы.

По сведениям, переданным из Бамако радио- и телекомпаниями, бунтовщики, которые захватили власть в стране, разгромили президентский дворец и правительственные учреждения. Об этом сообщают «Вести.ру».

Лидерами путча, сформировавшими Национальный комитет восстановления демократии и возрождения, погромы были осуждены. Однако руководители Комитета оказались не в состоянии обуздать военных погромщиков. В настоящее время границы Мали перекрыты, и в стране действует комендантский час. Также в аэропорту Бамако блокирован самолет с делегацией из Кении.

Как передаёт ИТАР-ТАСС со слов представителей правительства, которые сохранили верность президенту Амаду Тумани Туре, глава государства не находится в руках бунтовщиков и здоров. Прежде поступали сообщения о том, что малийский президент покинул дворец и отправился в посольство США в Бамако, чтобы попросить политического убежища.

Путч в Мали был осуждён Африканским союзом, Экономическим сообществом стран Западной Африки, а также наиболее влиятельными государствами континента, в т. ч. Южно-Африканской Республикой.

Аналитики отмечают, что с падением Каддафи в Ливии дестабилизировалась обстановка в регионе Сахеля — во всех странах, прилегающих к Сахаре. Одним из факторов, способствующих этому, явилось разрастание мятежной деятельности туарегов: часть из них поддерживала Муаммара Каддафи, а с его падением вынужденно покинула Ливию.

По материалам сайта Военное обозрение.


  • МАЛИ,
  • Бамако,
  • Страна,
  • Дворец,
  • Погром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.