Кучерена считает, что переаттестация очистит правоохранительные органы от нарушителей закона Руководитель комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию системы судебно-правоохранительных органов общественной палаты Анатолий Кучерена полагает, что нести ответственность за издевательства, которым подвергался задержанный в Казани, должны нести и члены комиссии, проводившие переаттестацию сотрудников Министерства внутренних дел. Об этом сообщает РИА «Новости». Напомним, что инцидент в полицейском отделе «Дальний» (Казань) вызвал общественное негодование. Как сообщили органы МВД из Татарстана, в «Дальнем» сотрудники полиции издевались над задержанным. Позже он умер в больнице. Кучерена сказал РИА «Новости», что, по его мнению, люди, проводившие переаттестацию полицейских из казанского отделения, должны понести ответственность. Кучерена считает, что в отношении этих полицейских следует рассмотреть вопрос о применении дисциплинарных мер. Он также отметил, что возникает и другой вопрос: как в России осуществляется аттестация сотрудников полиции, если затем имеют место подобные преступления? Член общественной палаты добавил, что и аттестационная комиссия должна нести ответственность, поскольку допустила к работе в полиции этих сотрудников. Кучерена считает, что нужно ставить вопрос о дополнительной переаттестации сотрудников МВД — в связи с казанским инцидентом. Именно переаттестация, по его мнению, позволит правоохранительным органам очиститься от полицейских, нарушающих закон. Кучерена также сообщил, что данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии. Согласно сведениям МВД по Татарстану, 9-го марта в отдел полиции «Дальний» г. Казани для проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о краже был доставлен нетрезвый и ранее 6 раз судимый Сергей Назаров 1959 г. р. В этот же вечер задержанный пожаловался на боль в животе, и ему вызвали «скорую помощь». Врач, осмотревший Назарова, сделал ему укол обезболивающего. 10 марта, днём, С. Назаров вторично пожаловался на боли в животе. Прибывшая бригада «скорой» доставила его в 18 городскую больницу. Был поставлен диагноз: «Разрыв прямой кишки». Назарова прооперировали, но он впал в кому и умер. По словам его родственников, при задержания он вовсе не был пьян. До хирургической операции он успел сказать, что был избит полицейскими и изнасилован бутылкой из-под шампанского. В качестве подозреваемых по этому преступлению были задержаны пятеро сотрудников «Дальнего». Приказом министра внутренних дел Татарстана они сразу были уволены. Сейчас все обвиняемые заключены под стражу. Надо также указать, что ещё двое бывших полицейских «Дальнего» арестованы — по другому делу об издевательствах над задержанным. Ведётся следствие. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Сотрудник, Вопрос, Полиция, МВД, Кучерена

Кучерена считает, что переаттестация очистит правоохранительные органы от нарушителей закона

Руководитель комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию системы судебно-правоохранительных органов общественной палаты Анатолий Кучерена полагает, что нести ответственность за издевательства, которым подвергался задержанный в Казани, должны нести и члены комиссии, проводившие переаттестацию сотрудников Министерства внутренних дел.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, что инцидент в полицейском отделе «Дальний» (Казань) вызвал общественное негодование. Как сообщили органы МВД из Татарстана, в «Дальнем» сотрудники полиции издевались над задержанным. Позже он умер в больнице.

Кучерена сказал РИА «Новости», что, по его мнению, люди, проводившие переаттестацию полицейских из казанского отделения, должны понести ответственность. Кучерена считает, что в отношении этих полицейских следует рассмотреть вопрос о применении дисциплинарных мер.

Он также отметил, что возникает и другой вопрос: как в России осуществляется аттестация сотрудников полиции, если затем имеют место подобные преступления?

Член общественной палаты добавил, что и аттестационная комиссия должна нести ответственность, поскольку допустила к работе в полиции этих сотрудников. Кучерена считает, что нужно ставить вопрос о дополнительной переаттестации сотрудников МВД — в связи с казанским инцидентом.

Именно переаттестация, по его мнению, позволит правоохранительным органам очиститься от полицейских, нарушающих закон.

Кучерена также сообщил, что данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии.

Согласно сведениям МВД по Татарстану, 9-го марта в отдел полиции «Дальний» г. Казани для проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о краже был доставлен нетрезвый и ранее 6 раз судимый Сергей Назаров 1959 г. р. В этот же вечер задержанный пожаловался на боль в животе, и ему вызвали «скорую помощь». Врач, осмотревший Назарова, сделал ему укол обезболивающего. 10 марта, днём, С. Назаров вторично пожаловался на боли в животе. Прибывшая бригада «скорой» доставила его в 18 городскую больницу. Был поставлен диагноз: «Разрыв прямой кишки». Назарова прооперировали, но он впал в кому и умер. По словам его родственников, при задержания он вовсе не был пьян. До хирургической операции он успел сказать, что был избит полицейскими и изнасилован бутылкой из-под шампанского.

В качестве подозреваемых по этому преступлению были задержаны пятеро сотрудников «Дальнего». Приказом министра внутренних дел Татарстана они сразу были уволены. Сейчас все обвиняемые заключены под стражу. Надо также указать, что ещё двое бывших полицейских «Дальнего» арестованы — по другому делу об издевательствах над задержанным. Ведётся следствие.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Коломойский считает, что Порошенко мало чем отличается от Януковича
КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Экс-губернатор Днепропетровской области, украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что действующий президент Украины Петр Порошенко отличается от бывшего главы государства Виктора Януковича только тем…


  • Сотрудник,
  • Вопрос,
  • Полиция,
  • МВД,
  • Кучерена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.