В Англии найден клад из 30 тысяч древнеримских монет Клад считается пятым по величине из когда-либо найденных в Великобритании. Археологи, работающие на раскопках во всемирно известных римских банях в английском городе Бат, обнаружили крупный клад серебряных монет, передает «Би-би-си». Они датируются 270 годом нашей эры. Почти 30 тысяч найденных монет отправлены в Британский музей, где специалисты проводят их исследование, которое, как отмечается в сообщении, может затянуться на год. Город Бат находится в графстве Сомерсет, на реке Эйвон. С античности город знаменит своими целебными источниками. Собственно, само название Bath переводится с английского как «Баня». Исторические памятники города внесены в список Всемирного наследия. После ухода римлян из Великобритании остатки римских бань были разрушены в VI веке, и лишь спустя тысячелетие — в самом конце XVIII века — они были реконструированы. Об этом сегодня сообщает Topnews . БАТ, Великобритания, Город, Памятник, Античность

В Англии найден клад из 30 тысяч древнеримских монет

В Англии найден клад из 30 тысяч древнеримских монетКлад считается пятым по величине из когда-либо найденных в Великобритании.

Археологи, работающие на раскопках во всемирно известных римских банях в английском городе Бат, обнаружили крупный клад серебряных монет, передает «Би-би-си».

Они датируются 270 годом нашей эры. Почти 30 тысяч найденных монет отправлены в Британский музей, где специалисты проводят их исследование, которое, как отмечается в сообщении, может затянуться на год.

Город Бат находится в графстве Сомерсет, на реке Эйвон. С античности город знаменит своими целебными источниками. Собственно, само название Bath переводится с английского как «Баня». Исторические памятники города внесены в список Всемирного наследия.

После ухода римлян из Великобритании остатки римских бань были разрушены в VI веке, и лишь спустя тысячелетие — в самом конце XVIII века — они были реконструированы.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

От кошки в течение жизни хозяева отказывались 30 тысяч раз
От старейшей из живущих в приютах Великобритании кошки по кличке Тинни потенциальные хозяева отказывались 30 тысяч раз.


  • БАТ,
  • Великобритания,
  • Город,
  • Памятник,
  • Античность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.