Министерство обороны приглашает на противоракетный форум

По информации РИА «Новости», министр обороны А.

Сердюков пригласил зарубежных представителей на майскую конференцию по противоракетной обороне, которая состоится в Москве. Об этом сообщил вчера журналистам заместитель министра обороны России А. Антонов.

Международный форум по ПРО запланирован на 3-4 мая. Во вторник Сердюков сказал, что Российская Федерация дополнительно разъяснит на конференции свою позицию по вопросам европейской ПРО.

На встрече с иностранными военными атташе замминистра обороны сказал, что 20 марта российский министр обороны подписал персональные приглашения министрам обороны государств СНГ, ОДКБ, стран НАТО, КНР, Южной Кореи, Индии и других стран по поводу участия в работе конференции.

Замминистра уточнил: в приглашениях руководителям НАТО выражена просьба прибыть в Москву 3 мая. Именно 3 мая будут проводиться основные дискуссии по ПРО. Антонов добавил, что на форум будут приглашены западные политологи и представители неправительственных российских организаций.

А. Антонов подчеркнул, что важным моментом конференции российское Министерство обороны считает планируемое выступление начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Н. Макарова.

Как пояснил Антонов, на конференции исключается доминирование российских взглядов. Москва приглашает выступить и натовских, и американских коллег — с изложением позиций и подходов «к взаимодействию на противоракетном направлении».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Иран увеличит бюджет министерства обороны страны на 127%, несмотря на…
Президент Ирана Махмуд Ахманинежад, выступая перед парламентом, заявил, что расходы из бюджета на укрепление обороны страны будут увеличены на 127%, сообщает Reuters. Заявление президента вызывало критику со стороны экономистов, утверждающих о невозможности выполнения этих планов из-за введения международных экономических санкций.

Поставки военных самолетов Министерству обороны России в 2014 году
Истребители Су-30СМ ВВС России постройки 2014 года (красные бортовые номера «24» и «25») в ходе российско-индийских учений «Авиаиндра-2014».

Первый Ан-148 для Министерства обороны России
12 сентября 2013 года в Воронеже состоялся первый полет головного самолета Ан-148-100, построенного ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО, входит в состав ОАО «ОАК») для Министерства обороны России.

127.000.000 рублей украдено у Министерства обороны
Группа бывших военнослужащих, обвиняемых в ряде хищений, нанесла Минобороны РФ ущерб, оцененный в 127 млн.


  • Оборона,
  • Конференция,
  • Форум,
  • Министр,
  • Сердюк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: