Банда подростков из Бурятии обвиняется в серии жестоких изнасилований и убийств

Банда подростков из Бурятии обвиняется в серии жестоких изнасилований и убийствВ составе банды две девушки, которые вместе с приятелями изощренно измывались над школьницами.

В Бурятии завершено расследование громкого дела в отношении шестерых молодых людей, обвиняемых в серии жестоких изнасилований и убийств. Банда состояла из четырех мужчин в возрасте от 18 до 24 лет, а также двух девушек в возрасте 17 и 18 лет, которые были знакомы с убитыми школьницами, сообщает НТВ.

В ходе расследования было установлено, что в феврале-марте 2011 года злоумышленники под различными предлогами заманивали своих жертв в безлюдные места, где жестоко избивали их. Одну из потерпевших изнасиловали. От полученных травм девушки умирали на месте происшествия. После совершения преступлений обвиняемые продолжали глумиться над трупами.

Арестованным также инкриминируется покушение на убийство 38-летней женщины без определенного места жительства. В ноябре 2010 года двое молодых людей из этой банды сильно избили потерпевшую за гаражами, после чего бросили ее в костер. Женщину удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Уголовное дело направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

По некоторым данным, одна из задержанных девушек, 19-летняя Ирина, некогда разделяла идеи скинхедов, увлекалась каратэ. Ходили слухи, что и трое арестованных по делу парней также придерживаются какой-то теории «расового превосходства», отмечает «Байкал-Daily».

«Говорят, у Кристины дома свастику нашли, — рассказывали родные погибших. — Точно об этом мы не знаем. Слышали, что, возможно, они начали с нападения на бомжей, а потом, может, во вкус вошли и начали убивать, чтобы убивать».

В социальной сети «ВКонтакте» на страничке одного из подозреваемых, 20-летнего Владимира, в сборнике видеороликов, наряду с невинными видео вроде уроков игры на гитаре и засыпающих котят, достаточно много роликов о скинхедах — «Научный фильм о субкультуре скинхедов в мире», «Татуировки скинхедов», «Жизнь скинхеда», «Арийские девушки». Там же есть ролики о смерти, к примеру, видеоролики «Скрытая камера в морге», «Катафалк (труповозка)».

Принадлежности задержанных к этой идеологии проверялась полицией и следователями.

«Группа лиц, вступила в сговор по совершению действий, проявлявших их ненависть и вражду в отношении различных социальных групп. В итоге они склонились к убийству лица без определённого места жительства, которое довести не удалось, — сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии Евгений Лагацкий. — Другой вопрос, что они убийства, которые они совершили, были из других побуждений и мотивов – мести, неприязни и социальных мотивов».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Саудовский проповедник сядет в тюрьму за изнасилование и убийство дочери
 Суд в Саудовской Аравии приговорил мусульманского проповедника Файхана аль-Гамди к восьми годам тюрьмы и 800 ударам плетью за изнасилование и убийство своей пятилетней дочери.

Известного блогера обвиняют в серии убийств
Следственный комитет РФ подтвердил, что известный блогер Василий Федорович и еще четверо человек обвиняются в серии убийств в Екатеринбурге, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в четверг. «По данным следствия, в период и 2008 по 2012 годы подозреваемые совместно с другими пока не установленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее 9 убийств, 3 похищений и грабежей в отношении 10 лиц.


  • Место,
  • Возраст,
  • Скинхед,
  • Человек,
  • Молодая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: