В именах российских блогеров посчитали буквы

В именах российских блогеров посчитали буквыКомпания «Яндекс» провела исследование, выяснив какие имена самые популярные среди российских пользователей блогов и социальных сетей, а также определив самые длинные и короткие имена. Оказалось, что чаще всего в соцсетях встречаются имена Александр и Елена. Помимо них в пятерку распространенных имен также вошли Сергей, Дмитрий и Ольга. При этом во всех регионах страны распространенные имена пользователей соцсетей примерно одинаковые, но есть и исключения, которые встречаются в основном в национальных регионах.

Компания «Яндекс» провела исследование, выяснив какие имена самые популярные среди российских пользователей блогов и социальных сетей, а также определив самые длинные и короткие имена.

Оказалось, что чаще всего в соцсетях встречаются имена Александр и Елена. Помимо них в пятерку распространенных имен также вошли Сергей, Дмитрий и Ольга.

При этом во всех регионах страны распространенные имена пользователей соцсетей примерно одинаковые, но есть и исключения, которые встречаются в основном в национальных регионах. Например, во Владикавказе наиболее часто встречается имя Алан, а в Грозном и Махачкале — Магомед. В Уфе и Казани в первую пятерку рейтинга вошло имя Руслан.

При составлении рейтинга учитывались различные варианты написания имен. Так, например, имя Максим было посчитано вместе с самыми распространенными производными (Макс, Максик, Максимка, Максюша) и латинскими транскрипциями (Maxim, Max, Maks).

Самым длинным именем среди мужских, судя по изученным учетным записям, оказалось Абдурахмангаджи (15 букв). Самым длинным женским именем в сети признано Вильгельмина (12 букв). Самые короткие имена — двухбуквенные Ян, Ия и Ая.

Также мониторинг показал, что около 30% пользователей при регистрации указывают не полные имена, а разные производные. Больше половины из них — это женские имена в уменьшительно-ласкательной форме. Около 2% пользователей указали имена с опечатками (Адександр, Алекскй), а также выбрали себе «обозначения» (блондинка, товарищ, strawberry) или цифры и специальные знаки (2010, @@@).

Большинство пользователей соцсетей предпочитают записывать имена кириллицей — так были зарегистрированы 90% исследованных аккаунтов. Примерно половина пользователей Facebook пишут имена на латинице, а в сети «ВКонтакте» — 10% участников.

В Москве самое популярное мужское имя среди блогеров — Василий (так же, как и в Мурманске и Великом Новгороде). Среди женских имен в столице, как и в Калининграде, наиболее распространенно Валерия.

При исследовании рассматривались учетные записи пользователей, указавших в качестве места жительства один из российских городов. В общей сложности было изучено 35 млн аккаунтов в 15 социальных сетях и блогохостингах, в том числе Facebook, LiveJournal, Twitter и «ВКонтакте».

Источник: top.rbc.ru

Российского блогера перевели под домашний арест в Кишиневе
Генеральная прокуратура Молдавии инкриминировала Багирову участие в ОПГ в рамках массовых протестов в центре Кишинева в апреле 2009 года, направленных против действующей в стране власти. Писатель находился в молдавской тюрьме 4 месяца, но следствию так и не удалось найти убедительных доказательств его вины.

Беглый российский блогер требует «эстонизации» Карелии
Сбежавший в Эстонию российский блогер Максим Ефимов полагает, что эстонский опыт государственного устройства следует импортировать в Карелию.

Скандал: российский блогер выложил в Сеть фото голой Меркель
Ангела Меркель еще не знает о своих фотографиях в Сети. Однако снимки уже вызвали переполох в Интернете.

Башар Асад рассказал о том, что именно российские компании получат право на участие в крупнейших проектах по восстановлению Сирии
Представитель делегации российских парламентариев, на днях посещавший Сирию, сенатор Дмитрий Саблин в интервью газете «Известия» рассказал о планах послевоенного восстановления Сирии.


  • Пользователь,
  • Пятерок,
  • Соцсеть,
  • Компания,
  • Вконт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: