Минфин придумал альтернативную пенсию

В то время пока Минздравсоцразвития дорабатывает концепцию очередной реформы пенсионной системы, Минфин предлагает гражданам позаботиться о своем будущем самостоятельно.

Пока Минздравсоцразвития дорабатывает концепцию очередной реформы пенсионной системы, Минфин внес в правительство предложение о создании индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) для дополнительных пенсионных накоплений, пишут «Известия» в пятницу.

Минфин предлагает гражданам позаботиться о своем будущем самостоятельно при помощи ИИС, соответствующие предложения на прошлой неделе финансовое ведомство внесло в правительство.

За основу предполагается взять опыт США, где личные пенсионные счета активно применяются, но ими управляют не бездушные управляющие компании, а сами будущие заслуженно отдыхающие, заинтересованные в высоких доходах, сообщил источник в Минфине «Известиям».

Для получения второй пенсии россиянам будет предложено открыть ИИС на выбор в банке, страховой компании, паевом фонде или у брокера, работающего на рынке ценных бумаг. Деньги пойдут на фондовый рынок.

Решение о том, в какие активы направить инвестиции, владелец счета будет принимать сам. Он же и будет нести всю ответственность в случае, если купленные акции потеряют в цене. Но и к профучастникам, которые обслуживают ИИС, предъявят повышенные требования. Они будут обязаны помочь своим клиентам разработать инвестиционную стратегию, а также провести планирование пенсионных накоплений.

После выхода на заслуженный отдых человек может распаковать «кубышку» и начать пользоваться накоплениями. Есть возможность и отложить выплаты на 10 лет, однако через 20 лет после выхода на пенсию доступ к счету будет автоматически закрыт.

Сумма вклада, которую ежегодно можно будет внести на счет, будет ограниченна, например, в США это $2 тысячи.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Минфин предлагает россиянам самим накопить себе на пенсию
Ведомство разработало законопроект об «альтернативной» пенсии для населения.

Минфин придумал новый налог на обмен валюты для россиян
Центробанк опустил официальные курсы доллара и евро на 14 мая 2016.

Минфин предложил заморозить пенсии еще на один год
Правительство может заморозит накопительную часть пенсии сроком еще на один год, сообщают «Ведомости» со ссылкой на четырех неназванных федеральных чиновников.

Минфин предложил заморозить пенсии еще на один год
Правительство может заморозит накопительную часть пенсии сроком еще на один год, сообщают «Ведомости» со ссылкой на четырех неназванных федеральных чиновников.


  • ИИС,
  • Минфин,
  • Правительство,
  • Компания,
  • СЧЁТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
За основу предполагается взять опыт США

значидъ нипридумалъ, а тупа слямзилъ
avatar

васек петрыкин

  • 23 марта 2012, 11:36
+
0
Минфин внес в правительство предложение о создании индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) для дополнительных пенсионных накоплений


Альтернатива (от лат. alternatus — другой) — ситуация, в которой надлежит произвести выбор одной из двух исключающих друг друга возможностей (эти возможности также нередко называются А).

какая же это альтернатива — лохотрон
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 23 марта 2012, 12:18
+
0
Когда было иначе?
avatar

Andreyka

  • 23 марта 2012, 13:57
+
0
апаять наипут всих
avatar

holli

  • 23 марта 2012, 12:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: