Третий европейский грузовой корабль ATV отправится к МКС Европейский грузовой корабль ATV-3 «Эдоардо Амальди» будет запущен к Международной космической станции (МКС) сегодня утром, сообщили в представительстве Европейского космического агентства. «ATV-3 будет запущен с помощью ракеты-носителя „Ариан-5“ с космодрома Куру во Французской Гвиане. Запуск назначен на 08:34 мск », — сказал представитель ЕКА. Планируется, что в автономном полете ATV проведет пять дней и в автоматическом режиме состыкуется с российским модулем «Звезда» МКС в ночь на 29 марта. Обновлено в 8:51 мск Европейский грузовой корабль ATV-3 «Эдоардо Амальди» запущен к Международной космической станции (МКС) сегодня утром, сообщили в представительстве Европейского космического агентства. «ATV-3 стартовал с помощью ракеты-носителя „Ариан-5“ с космодрома Куру во Французской Гвиане. Запуск в 08:31 мск », — сказал представитель ЕКА. Отделение космического грузовика от ракеты-носителя запланировано на 9.39 мск. Стыковка ATV-3 с МКС намечена на 29 марта в 02.51 мск. Планируется, что в автономном полете ATV проведет пять дней и в автоматическом режиме состыкуется с российским модулем «Звезда» МКС. Первоначально старт планировался на 9 марта, а стыковка — на 19 число. ATV-3 доставит на станцию 4395 кг топлива, кислорода, воздуха и воды для нужд экипажа и станции. Кроме того, европейский грузовик будет использоваться для коррекции орбиты МКС. Ближайший маневр намечается провести 1 апреля в 1:54 мск, второй запланирован на 5 апреля. В результате двух коррекций средняя высота полета МКС повысится до 393 км. ATV-1 «Жюль Верн» был запущен в 2008 году. Следующий ATV «Иоганн Кеплер» был запущен в 2011 году. Четвертый корабль получил имя Альберта Эйнштейна. Он полетит в 2013 году. Пятый европейский грузовик, названный в честь бельгийского ученого Жоржа Леметра, будет запущен в 2014 году. ATV (Automated Transfer Vehicle) производится европейским консорциумом EADS Astrium. Его длина составляет 10,3 метра, диаметр — 4,5 метра. Корабль состоит из двух частей: герметичного грузового отсека и служебного модуля. Он оснащен российскими системами стыковки и дозаправки, сообщает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru МКС, МСК, Корабль, Ракетыноситель, МАРТ

Третий европейский грузовой корабль ATV отправится к МКС

Европейский грузовой корабль ATV-3 «Эдоардо Амальди» будет запущен к Международной космической станции (МКС) сегодня утром, сообщили в представительстве Европейского космического агентства. «ATV-3 будет запущен с помощью ракеты-носителя „Ариан-5“ с космодрома Куру во Французской Гвиане. Запуск назначен на 08:34 мск », — сказал представитель ЕКА. Планируется, что в автономном полете ATV проведет пять дней и в автоматическом режиме состыкуется с российским модулем «Звезда» МКС в ночь на 29 марта.

Обновлено в 8:51 мск
Европейский грузовой корабль ATV-3 «Эдоардо Амальди» запущен к Международной космической станции (МКС) сегодня утром, сообщили в представительстве Европейского космического агентства.
«ATV-3 стартовал с помощью ракеты-носителя „Ариан-5“ с космодрома Куру во Французской Гвиане. Запуск в 08:31 мск », — сказал представитель ЕКА. Отделение космического грузовика от ракеты-носителя запланировано на 9.39 мск. Стыковка ATV-3 с МКС намечена на 29 марта в 02.51 мск. Планируется, что в автономном полете ATV проведет пять дней и в автоматическом режиме состыкуется с российским модулем «Звезда» МКС. Первоначально старт планировался на 9 марта, а стыковка — на 19 число.
ATV-3 доставит на станцию 4395 кг топлива, кислорода, воздуха и воды для нужд экипажа и станции. Кроме того, европейский грузовик будет использоваться для коррекции орбиты МКС.
Ближайший маневр намечается провести 1 апреля в 1:54 мск, второй запланирован на 5 апреля. В результате двух коррекций средняя высота полета МКС повысится до 393 км.
ATV-1 «Жюль Верн» был запущен в 2008 году. Следующий ATV «Иоганн Кеплер» был запущен в 2011 году. Четвертый корабль получил имя Альберта Эйнштейна. Он полетит в 2013 году. Пятый европейский грузовик, названный в честь бельгийского ученого Жоржа Леметра, будет запущен в 2014 году.
ATV (Automated Transfer Vehicle) производится европейским консорциумом EADS Astrium. Его длина составляет 10,3 метра, диаметр — 4,5 метра. Корабль состоит из двух частей: герметичного грузового отсека и служебного модуля. Он оснащен российскими системами стыковки и дозаправки, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru


  • МКС,
  • МСК,
  • Корабль,
  • Ракетыноситель,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: