Испытания J-20 идут «успешно», день поступления в войска недалек – генерал

Летные испытания китайского истребителя пятого поколения J-20 демонстрируют «очень хорошие результаты», до поступления этого самолета в вооруженные силы осталось уже «очень недолго», заявил в интервью гонконгской газете «Вэньхуэй Бао» бывший начальник управления вооружений ВВС НОАК генерал-майор Вэй Ган.

В то же время, он отказался назвать более конкретные сроки возможного поступления J-20, ограничившись замечанием, что это «точно не произойдет в этом году».

До сих пор только одно китайское официальное лицо позволило себе высказаться о возможных сроках поступления J-20 в войска. Еще в 2009 году, за два года до того, как этот самолет был впервые продемонстрирован публике, заместитель командующего ВВС НОАК генерал-лейтенант Хэ Вэйжун открыто заявил, что программа J20 находится в стадии «активной реализации».

Хэ тоже прогнозировал, что поступление истребителя в войска может произойти «очень быстро», но когда его попросили конкретизировать сказал, что под этим понимается срок в 8-10 лет.

Таким образом, изначально речь шла о возможности поступления J20 в войска к концу нынешнего десятилетия при оптимистическом сценарии.

Можно предположить, что заявления Вэй Гана об успешном ходе испытаний есть свидетельство того, что пока что китайцы не столкнулись в своих работах над самолетом с какими-либо непредвиденными сложностями и плановые сроки начала его серийного производства в 2017-2019 году остаются в силе.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Учения с участием ПАК ФА начнутся сразу же после его поступления в войска в 2016 году
Главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ, генерал-полковник Виктор Бондаренко заявил в ходе пресс-конференции, что учения с участием истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) начнутся сразу же после его поступления в войска в 2016 году.

Истребитель Chengdu J-20 (Китай)
Китайское авиастроение стремится обеспечивать военно-воздушные силы самой современной техникой.

На авиасалоне в КНР представили новейший истребитель J-20. Видео
В ходе международного авиасалона Airshow China-2016 в Чжухае (провинция Гуандун, Китай) впервые широкой публике продемонстрирован китайский истребитель пятого поколения J-20.

Новейший китайский истребитель J-20 впервые представили публике
Посетителям международного авиасалона Airshow China-2016, открывшегося 1 ноября в Чжухае, впервые продемонстрировали возможности китайского истребителя пятого поколения J-20. В рамках показательного полета китайский летчик-испытатель продемонстрировал несколько фигур высшего пилотажа…


  • Поступление,
  • Войско,
  • ВВС,
  • СРОК,
  • Истребитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: