Госдума определит порядок отбывания административного ареста Новый закон о порядке отбывания административного ареста, который в первом чтении рассматривает Госдума, гарантирует заключенному сохранность здоровья, сообщил статс-секретарь — замминистра внутренних дел России генерал-лейтенант полиции Сергей Булавин в интервью «Российской газете», опубликованном в пятницу. По его словам, в законопроекте прямо прописано, что отбывание административного ареста не может иметь целью причинение физических или нравственных страданий. Москва. 23 марта. INTERFAX.RU — Новый закон о порядке отбывания административного ареста, который в первом чтении рассматривает Госдума, гарантирует заключенному сохранность здоровья, сообщил статс-секретарь — замминистра внутренних дел России генерал-лейтенант полиции Сергей Булавин в интервью «Российской газете», опубликованном в пятницу. По его словам, в законопроекте прямо прописано, что отбывание административного ареста не может иметь целью причинение физических или нравственных страданий. «Наряду с законопроектом, о котором мы говорим, вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, где мы прописываем норму о регулировании порядка отбывания отдельным федеральным законом», — уточнил он. В рассматриваемом парламентом законе, продолжил Булавин, прежде всего, установлены нормы санитарной площади на одного человека: не менее 4 квадратных метров, предусмотрена также возможность размещения арестованных лиц в общих и одиночных помещениях по личному заявлению и при наличии возможности. Установлены требования по соблюдению норм гигиены, по раздельному отбыванию ареста мужчинами и женщинами, а также больных инфекционными заболеваниями или нуждающихся в особом медицинском уходе, оговорено предоставление медицинской помощи, информировал собеседник издания. Источник: www.interfax.ru Арест, Булавин, Отбывание, Закпроект, Пятница

Госдума определит порядок отбывания административного ареста

Новый закон о порядке отбывания административного ареста, который в первом чтении рассматривает Госдума, гарантирует заключенному сохранность здоровья, сообщил статс-секретарь — замминистра внутренних дел России генерал-лейтенант полиции Сергей Булавин в интервью «Российской газете», опубликованном в пятницу. По его словам, в законопроекте прямо прописано, что отбывание административного ареста не может иметь целью причинение физических или нравственных страданий.

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU — Новый закон о порядке отбывания административного ареста, который в первом чтении рассматривает Госдума, гарантирует заключенному сохранность здоровья, сообщил статс-секретарь — замминистра внутренних дел России генерал-лейтенант полиции Сергей Булавин в интервью «Российской газете», опубликованном в пятницу.



По его словам, в законопроекте прямо прописано, что отбывание административного ареста не может иметь целью причинение физических или нравственных страданий. «Наряду с законопроектом, о котором мы говорим, вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, где мы прописываем норму о регулировании порядка отбывания отдельным федеральным законом», — уточнил он.



В рассматриваемом парламентом законе, продолжил Булавин, прежде всего, установлены нормы санитарной площади на одного человека: не менее 4 квадратных метров, предусмотрена также возможность размещения арестованных лиц в общих и одиночных помещениях по личному заявлению и при наличии возможности. Установлены требования по соблюдению норм гигиены, по раздельному отбыванию ареста мужчинами и женщинами, а также больных инфекционными заболеваниями или нуждающихся в особом медицинском уходе, оговорено предоставление медицинской помощи, информировал собеседник издания.

Источник: www.interfax.ru

В Госдуму внесен законопроект об аресте за угрозы врачам
Депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит административный арест за угрозы врачам, не повлекшие вреда для их здоровья.


  • Арест,
  • Булавин,
  • Отбывание,
  • Закпроект,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.