СМИ: минских террористов казнили еще до отказа в помиловании

СМИ: минских террористов казнили еще до отказа в помилованииПо информации Белорусского Хельсинкского комитета, за все годы правления Лукашенко в стране был помилован всего один приговоренный к казни.

Издание напоминает, что 11 марта родным Ковалева дали последнее, на удивление длинное, трехчасовое свидание с Владиславом. Его сестра Татьяна тогда удивлялась, как непривычно вежлив был персонал СИЗО КГБ, даже разрешил купить книги для Владислава. Охранники не могли не знать, что книги он не получит: как утверждает источник «Новой газеты», вечером того же дня Ковалева и Коновалова перевезли в камеру смертников в СИЗО № 1 на улице Володарского, объявили им об отказе в помиловании и привели приговор в исполнение.

Об отказе в помиловании государственное ТВ объявило только спустя три дня. Письмо о казни Верховный суд отправил родным Ковалева пять дней спустя. Как пишет издание, в действиях белорусских властей не было никакого злого умысла, обычная бюрократия: расстреливает одно ведомство, сообщает о расстреле другое.

Между тем, по информации Белорусского Хельсинкского комитета, за все годы правления Лукашенко в стране был помилован всего один приговоренный к казни. Однако после приговора Коновалову и Ковалеву МВД страны вывесило на своем сайте статистику: с 1998 по 2010 год к смертной казни в Беларуси были приговорены 102 человека, а помилованы – 156. На запрос БХК о том, как такое возможно математически, МВД ответило кратко: «Эти сведения соответствуют действительности».

Об этом пишет сегодня Topnews.

СМИ: Гендиректор просаакашвилевской телекомпании «Рустави-2» избит в тбилисском кафе
Генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия избит посетителями кафе «tete-a-tete» в престижном Вакийском районе Тбилиси, сообщил во вторник интернет-портал «ambebi.ge» («Новости»).

СМИ: питерский ребенок-инвалид не может уехать в США вопреки обещаниям Астахова
Позже прокуратура опровергла сообщения о том, что она воспрепятствовала американской семье усыновить тяжелобольного мальчика-сироту из Петербурга. Ранее от ребенка отказывались 9 раз.

Суд в Бангладеш отказал в помиловании лидеру исламистской партии
Верховный суд Бангладеш окончательно оставил в силе смертный приговор лидеру самой большой в стране исламистской политической партии «Джамаат-и-Ислами» Мотиуру Рахману Низами.

Наблюдателям ОБСЕ отказали в посещении площадки, где хранится тяжёлое вооружение украинских ВС
Наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине было отказано в доступе на одну из площадок, где хранится тяжёлое вооружение украинских вооруженных сил.


  • Ковалев,
  • Казнь,
  • Родные,
  • Отказ,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: