США возобновят военную помощь Египту Госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена возобновить военную помощь Египту, несмотря на осложнение отношений с Каиром из-за преследования правозащитников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сенатора-демократа Патрика Лейхи. В начале февраля именно Клинтон выступила в защиту западных НПО в Египте 4 февраля на мюнхенской конференции по безопасности. Она призвала Каир прекратить преследование правозащитных организаций и пригрозила в противном случае урезать военную помощь Египту. Госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена возобновить военную помощь Египту, несмотря на осложнение отношений с Каиром из-за преследования правозащитников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сенатора-демократа Патрика Лейхи. В начале февраля именно Клинтон выступила в защиту западных НПО в Египте 4 февраля на мюнхенской конференции по безопасности. Она призвала Каир прекратить преследование правозащитных организаций и пригрозила в противном случае урезать военную помощь Египту. Ранее газета The New York Times сообщала, что администрация Барака Обамы намерена возобновить военную помощь Египту. Газета также отмечала, что Каир получит деньги несмотря на то, что Конгресс напрямую связал предоставление такой помощи с положением дел в области защиты основных свобод в стране-получателе. Именно угроза прекращения военной помощи стала основной причиной, заставившей египетские власти в марте освободить семерых американских правозащитников, которых подозревали в незаконной деятельности в Египте, напоминает Лента.ру. Источник: rus.ruvr.ru Фото с сайта lenta.ru Помощь, Февраль, Египет, Клинтон, Правозащитник

США возобновят военную помощь Египту

США возобновят военную помощь ЕгиптуГоссекретарь США Хиллари Клинтон намерена возобновить военную помощь Египту, несмотря на осложнение отношений с Каиром из-за преследования правозащитников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сенатора-демократа Патрика Лейхи. В начале февраля именно Клинтон выступила в защиту западных НПО в Египте 4 февраля на мюнхенской конференции по безопасности. Она призвала Каир прекратить преследование правозащитных организаций и пригрозила в противном случае урезать военную помощь Египту.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена возобновить военную помощь Египту, несмотря на осложнение отношений с Каиром из-за преследования правозащитников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сенатора-демократа Патрика Лейхи.
В начале февраля именно Клинтон выступила в защиту западных НПО в Египте 4 февраля на мюнхенской конференции по безопасности. Она призвала Каир прекратить преследование правозащитных организаций и пригрозила в противном случае урезать военную помощь Египту.
Ранее газета The New York Times сообщала, что администрация Барака Обамы намерена возобновить военную помощь Египту. Газета также отмечала, что Каир получит деньги несмотря на то, что Конгресс напрямую связал предоставление такой помощи с положением дел в области защиты основных свобод в стране-получателе.
Именно угроза прекращения военной помощи стала основной причиной, заставившей египетские власти в марте освободить семерых американских правозащитников, которых подозревали в незаконной деятельности в Египте, напоминает Лента.ру.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Обама распорядился возобновить военную помощь Египту
В скором времени в Египет будут поставлены истребители F-16, противокорабельные ракеты и танки Abrams, сообщает газета Взгляд со ссылкой на представителя Совета нацбезопасности (СНБ) США Бернадетт Михэн.


  • Помощь,
  • Февраль,
  • Египет,
  • Клинтон,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: