Заявления Владимира Путина проверят на экстремизм Депутат от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке запрос с просьбой проверить высказывания премьер-министра Владимира Путина на предмет нарушения 282 статьи УК («экстремизм»). Официальный запрос депутата размещен в его блоге. «В ряде выступлений кандидата в президенты Российской Федерации Путина, как до, так и после выборов, прозвучали высказывания, смысл которых можно расценить как оскорбительный, подталкивающий к противоборству и возбуждающий вражду между гражданами. Депутат от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке запрос с просьбой проверить высказывания премьер-министра Владимира Путина на предмет нарушения 282 статьи УК («экстремизм»). Официальный запрос депутата размещен в его блоге. «В ряде выступлений кандидата в президенты Российской Федерации Путина, как до, так и после выборов, прозвучали высказывания, смысл которых можно расценить как оскорбительный, подталкивающий к противоборству и возбуждающий вражду между гражданами. Прошу Вас дать поручение проверить законность заявлений Путина, в том числе на соответствие их 282 статье Уголовного кодекса Российской Федерации», – говорится в тексте запроса. К запросу приложена стенограмма высказываний Путина, сделанные им во время «прямой линии», состоявшейся в конце прошлого года. «С ними тоже будем стараться наладить контакт. Что можно сказать в конце, идите ко мне, бандерлоги», – сказал Путин об участниках протестов после выборов в Госдуму. Илья Пономарев подчеркивает, что премьер-министр допустил в адрес оппозиционеров выражение «бараны», а символ протестующих белые ленточки сравнил с контрацептивами. «Если говорить откровенно, я, когда увидел на экране что-то такое у некоторых на груди, честно вам скажу, неприлично, но, тем не менее, я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы повесили», — заявил Путин. Источник: infox.ru Путин, Высказывание, Запрос, Выбор, ИЛЬЯ

Заявления Владимира Путина проверят на экстремизм

Заявления Владимира Путина проверят на экстремизмДепутат от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке запрос с просьбой проверить высказывания премьер-министра Владимира Путина на предмет нарушения 282 статьи УК («экстремизм»). Официальный запрос депутата размещен в его блоге. «В ряде выступлений кандидата в президенты Российской Федерации Путина, как до, так и после выборов, прозвучали высказывания, смысл которых можно расценить как оскорбительный, подталкивающий к противоборству и возбуждающий вражду между гражданами.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке запрос с просьбой проверить высказывания премьер-министра Владимира Путина на предмет нарушения 282 статьи УК («экстремизм»).

Официальный запрос депутата размещен в его
блоге.

«В ряде выступлений кандидата в президенты Российской Федерации Путина, как
до, так и после выборов, прозвучали высказывания, смысл которых можно расценить
как оскорбительный, подталкивающий к противоборству и возбуждающий вражду между
гражданами. Прошу Вас дать поручение проверить законность заявлений Путина, в
том числе на соответствие их 282 статье Уголовного кодекса Российской
Федерации», – говорится в тексте запроса.

К запросу приложена стенограмма высказываний Путина, сделанные им во время
«прямой линии», состоявшейся в конце прошлого года. «С ними тоже будем
стараться наладить контакт. Что можно сказать в конце, идите ко мне,
бандерлоги», – сказал Путин об участниках протестов после выборов в
Госдуму.

Илья Пономарев подчеркивает, что премьер-министр допустил в адрес
оппозиционеров выражение «бараны», а символ протестующих белые ленточки сравнил
с контрацептивами. «Если говорить откровенно, я, когда увидел на экране что-то
такое у некоторых на груди, честно вам скажу, неприлично, но, тем не
менее, я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон,
контрацептивы повесили», — заявил Путин.

Источник: infox.ru

МВД проверит на экстремизм призывы игумена РПЦ к насилию
Заявление настоятеля нескольких храмов в Москве игумена Сергея Рыбко проверят на экстремизм в МВД России. Игумен со страниц одной из православных газет благословил прихожан на избиение хулиганов, которые покушаются на православные святыни. В МВД намерены решительно пресекать любые попытки разжигания ненависти и вражды вне зависимости от того, кто является их инициатором и каких позиций придерживается, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы не пацифисты и не толстовцы.


  • Путин,
  • Высказывание,
  • Запрос,
  • Выбор,
  • ИЛЬЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: