В древних римских банях отыскали гигантский клад

Археологи, работающие на раскопках во всемирно известных римских банях в английском городе Бат, обнаружили крупный клад серебряных монет. Они датируются 270 годом нашей эры. Почти 30 тысяч найденных монет будут позднее отправлены в Британский музей. Клад считается пятым по величине из когда-либо найденных в Великобритании. После ухода римлян из Великобритании остатки римских бань были разрушены в шестом веке, и лишь спустя тысячелетие — в самом конце восемнадцатого века — они…

Археологи, работающие на раскопках во всемирно известных римских банях в английском городе Бат, обнаружили крупный клад серебряных монет.

Они датируются 270 годом нашей эры. Почти 30 тысяч найденных монет будут позднее отправлены в Британский музей.

Клад считается пятым по величине из когда-либо найденных в Великобритании.

После ухода римлян из Великобритании остатки римских бань были разрушены в шестом веке, и лишь спустя тысячелетие — в самом конце восемнадцатого века — они были реконстрированы.

Источник: www.bbc.co.uk

Секс в Древней Греции
В Древней Греции воплощением плодовитости являлся мужчина, а не женщина. Это проявлялось в религии и, в частности, в повсеместном фаллическом культе.

«Рабские войны» в Древнем мире. Восстания до Спартака. (Часть первая)
Всегда приятно, когда материал, написанный для читателей TOPWAR, находит свое применение еще и в качестве источника информации для… их детей! Ведь дети – наше будущее, хоть это и банально звучит, и они должны получать все самое лучшее, начиная с еды и заканчивая информацией.

В Древней Олимпии зажгут огонь Олимпийских игр Рио-2016
Геннадий Мельник. Церемония зажжения огня летних Олимпийских игр 2016 года состоится в четверг в Древней Олимпии в Греции, где в VIII веке до нашей эры зародились Игры.

«Обиженный Ангел» в древнем азербайджанском селе Лахыдж
БАКУ /Trend Life/ — Народная артистка Азербайджана, исполнительница народных песен Гюльянаг Мамедова и молодой исполнитель мугама Нурлан Азероглу презентовали СМИ новый клип «Küskün Mələyim» («Обиженный Ангел»), сообщает Trend Life.


  • Великобритания,
  • УХОД,
  • Величина,
  • ВЕК,
  • КЛАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: