Исламисты, связанные с «Аль-Каидой», признались в подготовке убийств в Тулузе

Группировка исламистов, связанная с действующей на севере Африки организацией «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (АКИМ), взяла на себя ответственность за подготовку убийств в Тулузе. В распространенном в Интернете заявлении исламистов содержится призыв к Франции пересмотреть «враждебную политику» по отношению к мусульманам. Как информирует ИТАР-ТАСС, данное сообщение было размещено на интернет-форуме «Шамих аль-Ислам», традиционно публикующем заявления «Аль-Каиды» и связанных с ней группировок.

Группировка исламистов, связанная с действующей на севере Африки организацией «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (АКИМ), взяла на себя ответственность за подготовку убийств в Тулузе. В распространенном в Интернете заявлении исламистов содержится призыв к Франции пересмотреть «враждебную политику» по отношению к мусульманам.

Как информирует ИТАР-ТАСС, данное сообщение было размещено на интернет-форуме «Шамих аль-Ислам», традиционно публикующем заявления «Аль-Каиды» и связанных с ней группировок.
Авторы заявления сообщили о своей принадлежности к группировке «Джунд аль-Халифат», которая ранее брала на себя ответственность за теракты в Афганистане и Южном Казахстане. Как утверждают составители обращения, убийства на юге Франции были совершены «Юсуфом Французским», которого исламисты называют «одним из рыцарей ислама» и разделяют с ним ответственность за совершенные им злодеяния. В тексте сообщения также содержится призыв к властям Франции «пересмотреть политику в отношении мусульман во всем мире» и «отказаться от враждебного отношения к исламу», подчеркивая, что если декларируемые ими требования не будут услышаны, республику ожидают лишь «несчастье и разрушение».

На минувшей неделе на юге Франции, в городах Тулуза и Монтобан, произошла серия убийств. Жертвами 23-летнего террориста-одиночки Мохаммеда Мераха стали семь человек, в том числе, трое детей. Преступник был найден французскими правоохранительными органами по горячим следам и блокирован в собственной квартире. Во время многочасовых переговоров с полицейскими он подробно описал свой жизненный путь, сообщил о принадлежности к исламистам и рассказал о поездках в Афганистан и Пакистан, где проходил подготовку в тренировочных лагерях «Аль-Каиды». После продолжительной осады, длившейся более суток, утром 22 марта Мерах был убит в ходе штурма квартиры, где он укрывался.

Источник: www.vesti.ru

Геополитическая мозаика: сирийские оппозиционеры могут объединиться с Асадом для борьбы против «Аль-Каиды», а в Киеве появился «революционный комендант»
Возвращение в Ливию.

Эксперт: ради свержения сирийского лидера Вашингтон готов договариваться даже с «Аль-Каидой»
В Вашингтоне настолько одержимы идеей свержения Асада, что могут пойти даже на союз с «Аль-Каидой», – передаёт РИА Новости заявление экс-посла Британии в Дамаске Питера Форда.

СМИ: кавказские боевики сформировали в Сирии новое подразделение "Аль-Каиды"
Исламисты объявили, что в сирийском городе Алеппо из боевиков Чечни и других регионов Кавказа сформировано новое подразделение, связанное с «Аль-Каидой».

Лидер «Аль-Каиды» поклялся в верности новому главе «Талибана»
Лидер террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири присягнул на верность Акхтару Мохаммаду Мансуру — новому главе афганского движения «Талибан». Об этом сообщает Reuters.


  • Франция,
  • Ответственность,
  • Исламист,
  • ЗЫВ,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: