В России разработают генное и психофизическое оружие

К концу 2012 года в России подготовят программу создания лучевого, физического, волнового, генного и психофизического оружия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны России Анатолия Сердюкова. По словам Сердюкова, задачи по созданию оружия на новых физических принципах заложены на 2011-2020 годы. Возможный объем финансирования программы не уточняется. Помимо России разработкой нестандартных видов оружия активно занимаются в США.

По словам Сердюкова, задачи по созданию оружия на новых физических принципах заложены на 2011-2020 годы. Возможный объем финансирования программы не уточняется.

Помимо России разработкой нестандартных видов оружия активно занимаются в США. Как сообщалось, в рамках программы MEDUSA (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio) американцы разрабатывают так называемую «телепатическую пушку». Создаваемые новым оружием звуковые волны должны внушать человеку страх.

Также в США завершили разработку тепловой электромагнитной пушки, предназначенной для разгона демонстраций. Несмертельное оружие, известное как «луч боли», передает мощную тепловую волну на расстояние до километра. В начале 2011 года американская компания Raytheon предлагала «болевую пушку» индийским военным.

Источник: lenta.ru

В России разработали невидимый для радаров беспилотник
В России разработали и начали испытания инновационного беспилотника, который способен вести разведку и уничтожать объекты противника, оставаясь незаметным для противника. БПЛА тестирует госкорпорация «Иркут» в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв».

В России разработают новый пулемет для ведения городских боев
МВД заказало новый штурмовой "Корд" калибром 5,45 миллиметра.

В России разработали самые долговечные батарейки
Российские специалисты из Красноярска планируют разработать ядерные батарейки, которые должны стать самыми долговечными в истории электротехники.

В России разработали концепцию «БМП будущего»
На Курганском машиностроительном заводе разработана концепция «БМП будущего». Об этом РИА Новости сообщил директор предприятия Александр Клюжев. «У нас сформирована концепция „БМП будущего“.


  • Оружие,
  • Программа,
  • Сердюков,
  • США,
  • НЦИП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
там портрет СнрдЮкова разместят?:)
avatar

holli

  • 22 марта 2012, 20:06
+
0
Можно бизнес замутить — изготовление и продажа шапочек из фольги )))
avatar

Gorby

  • 23 марта 2012, 10:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: